30 июля 2022 года. 03:00

"Молочные зубы лечить не нужно!". К чему приводит такое заблуждение?


Стоматологи называют тройку самых распространенных заболеваний молочного прикуса - кариес, пульпит, периодонтит. "Молочного" можно заменить на "постоянного" и ничего не поменяется. Эти заболевания часто развиваются в любом возрасте. Но у детей все немножко по-другому.

Заболевания зубов у детей



Молочные зубы меньше, они имеют тонкую от природы эмаль, более хрупкую. Любое заболевание развивается намного быстрее, особенно активно разрушает молочные зубы кариес, который затем доводит до пульпита и периодонтита.

Родители должны понимать, что всегда лучше вылечить кариес на начальной стадии, что позволит сохранить зуб и избежать осложнений. Если это игнорировать, то может даже появиться необходимость протезирования в таком раннем возрасте. Кстати, протезирование зубов в Москве может быть недорогим, но качественным.

Последствия отказа от лечения



Когда ребенок раньше времени теряет хотя бы один зуб, то все остальные смещаются, нарушается прорезывание постоянных.

Многие родители все еще думают, что молочные зубы лечить не нужно, ведь они выпадают. Это совершенно неправильно. От их здоровья и целостности зависит состояние постоянного прикуса. Кроме того, разные инфекционные заболевания полости рта опасны для всего организма. Они снижают иммунитет, провоцируют болезни ЛОР-органов, ЖКТ.

Нельзя не упомянуть и психологические проблемы, с которыми может столкнуться ребенок. Черные зубы, плохой запах, нарушение дикции, частые ОРВИ - это не проходит бесследно.

Посещать стоматолога с ребенком нужно регулярно, каждые несколько месяцев и при появлении симптомов заболеваний.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Где в Москве лучше всего покупать двери

Компания Ядвери предлагает для покупателей в Москве и Московской области огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей с установкой и без предоплаты.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.