10 июня 2022 года. 18:00

Нужна подростковая мебель? Советы специалистов

Выбор мебели на современном рынке поражает неискушенного потребителя своим многообразием. Такая продукция представлена сотнями и тысячами наименований диванов, кроватей, кухонь, шкафов, гардеробов, других изделий разных производителей. Каждый вариант имеет свои уникальные преимущества, свою цену, функциональность, уровень безопасности и комфорта. Не сформулировав для себя четких критериев выбора, нелегко найти самый подходящий предмет интерьера быстро, легко и без лишних сомнений.

Не последнюю роль в выборе мебели играет бюджет. На схожие фасон и функциональность цена может отличаться в разы. Потому что в этом случае играет роль бренд, качество, используемые материалы. Для жителей Вологды возможно, имеет смысл познакомиться с ценами здесь - мягкая мебель Санкт Петербург.

Важно изначально определиться с тем, что именно вы хотите получить от своей новой мебели, какие ее характеристики являются для вас ключевыми, в каком стиле должна быть выполнена обстановка. Сегодня мы поговорим о том, на что лучше всего обратить внимание, если нужна подростковая мебель.

1. Стиль.


Каждая комната сама по себе уже подразумевает некий дизайн интерьера, который окажется наиболее предпочтительным. И, если мы говорим о детской, что принадлежит молодому человеку или девушке школьного возраста, то таким стилем закономерно является легкое, воздушное оформление, которому не чужды яркие краски, неожиданные решения, свободные формы.

Впрочем, вне зависимости от всех характеристик, искать мебель для комнаты подростка важно, ориентируясь на мнение ее обитателя, с учетом индивидуальных особенностей и характера человека. Всегда хорошей идеей будет подобрать самый интересный вариант вместе, познакомившись с самыми оригинальными предложениями. Детские психологи утверждают: свобода проявления личности школьника на его личной территории - залог полноценного развития и способ избежать ненужных подростковых неврозов в дальнейшем.

2. Практичность.


В отличие от изысканных спален, больших комнат, кабинетов, где допустимы ограничения функциональности в пользу дизайна, комната подростка - не место для подобных перекосов. Здесь каждая мелочь подчинена конкретному практическому смыслу. Особенно это важно с учетом того, что детская в квартире или доме обычно отличается небольшой площадью.

Вместить на ограниченном пространстве все необходимое особенно сложно, поэтому эргономичность, универсальность, выверенный размер каждого элемента играет заметную роль. Оптимальным решением для этих случаев можно считать стенку, которая совмещает шкафы для вещей, полки и ящики для книг/учебных принадлежностей, стол для компьютера. Такая компоновка лучше всего экономит полезную площадь комнаты и дает максимум возможностей для подростка. Самая подходящая мягкая мебель - это, обычно, компактный диван с механизмом трансформации "Еврософа" или, например, "Аккордеон".

3. Износостойкость и надежность.


Молодые люди школьного возраста - не самые аккуратные пользователи мебели. Царапины, отметины, сложные загрязнения, поломки механизмов считаются самыми типичными проблемами для шкафов, диванов, стенок, компьютерных столов в детских. Именно поэтому большое внимание стоит уделить износостойкости и надежности поверхностей, тканей обивки, подвижных элементов. Гарантией отличных качеств такого рода может быть имя производителя и его репутация.

Узнать больше о торговой марке, под которой выпускается подростковая мебель, почитать отзывы, выяснить, какие компоненты используются при изготовлении продукции - всегда хорошая идея еще на начальном этапе. Впрочем, даже при условии выбора самых качественных изделий, специалисты рекомендуют отказаться от непрактичных элементов в их исполнении: глянцевых поверхностей, стеклянных конструкций, светлых, склонных к загрязнению, тканей, таких механизмов трансформации диванов как "Французская раскладушка" или "Седафлекс".

4. Безопасность.


Какие бы практические и эстетические качества мебели не интересовали покупателя в первую очередь, на первом месте остается главное - абсолютная безопасность изделий для детей и подростков. Как и в предыдущем случае, определенные выводы об гигиенических параметрах продукции можно сделать уже исходя из имиджа бренда, его ориентации на требовательного европейского потребителя или, напротив, на тех людей, которые хотят сэкономить везде и во всем.

Не менее важно также выяснить, как и из каких материалов производится подростковая мебель. Естественно, всегда приветствуются основы и каркасы из дерева, натуральные ткани, современные безвредные декоративные покрытия. В случае, если молодой человек склонен к аллергическим реакциям, стоит обратить внимание также на гипоаллергенные свойства наполнителей матрасов, обивок, тех или иных компонентов в исполнении изделия.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Где в Москве лучше всего покупать двери

Компания Ядвери предлагает для покупателей в Москве и Московской области огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей с установкой и без предоплаты.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.