12 мая 2022 года. 15:26

Канапе - хорошо забытая старая форма быстро поесть


Что обычно заказывают в ресторанах быстрого питания? Если заказчик молодой - обычно это пицца или суши. К последнему еще длинный "хвост" из продуктов японской или китайской кухни. Те, кто постарше, вспомнят еще пироги - очень удобно, если у вас какой-то праздник или корпоратив.

Но многие забыли об еще одной форме быстрого питания - канапе. Маленьких открытых бутербродах, изготовленных на кусочках хлеба, выпечке или печенье. Их, конечно, можно изготовить самостоятельно. Ну так и про пиццу и суши-роллы так же можно сказать. Но по-настоящему качественные и вкусные канапе лучше заказать. Если вы в Питере, например здесь - канапе доставка спб.

Не следует путать канапе с тартинками - последние употребляют в горячем виде. А не в холодном. Также существуют еще тарталетки - но в них применяется песочное тесто. И формы для выпечки. Что недопустимо для канапе.

Основой для качественного канапе будет пшеничный хлеб. Лучше слегка черствый. Для качественного бутерброда его нарезают ломтиками, обжаривают в сливочном масле, до придания золотистого цвета. Но при этом хлеб не должен быть жирным, поэтому есть варианты подсушки хлеба в духовом шкафу.

Конечно же основное в канапе - это топ. Фантазия мастеров не знает границ. Здесь есть и мясные варианты. И, весьма популярные - варианты на основе рыбы.

При этом самое главное, что нужно помнить при заказе - маленькие бутерброды (а слово "канапе" имеет как раз такое значение) можно использовать и для чаепития. И как самостоятельную закуску. И как аперитив для основных блюд. В некоторых ресторанах этот вид угощения используется как комплимент от повара гостям, который подается пока гости ожидают основное блюдо. В общем, и в пир и в мир. И в добрые люди.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.