28 февраля 2022 года. 11:01

Сауна в частном доме Вологды - стройте вместе с домом!


Выбирая проект частного дома, мы часто невольно следуем за традициями. Даже тогда, когда реальных причин, лежащих в их основе, уже не существует.

Испокон веков бани строили отдельным строением. Причин для этого было множество. Это и ограниченность пространства жилого дома, построенного вокруг печки, к которому еще нужно было построить хлев и сени. И банальная пожарная безопасность. Бани очень часто горели. И сгореть вместе с домом - такая перспектива никому не нравилась.

Теперь же всё иначе. Разнообразие и технологии систем отопления уже разрешают позволить себе более пространные проекты - с индивидуальным отоплением на уровне каждой комнаты и каждого помещения. Больше не обязательно строить всё вокруг русской печки. А насчёт пожарной безопасности - компактные печи для бани и сауны, наряду с современными огнеупорными строительными материалами и простое соблюдение противопожарных норм делает сауну не более опасной, чем любое другое помещение в частном доме.

А посмотрите какие красивые существуют проекты бань и саун - https://mbsaun.ru/catalog/category/light/ - реализовав их в составе частного дома, не отдельным строением, вы получаете массу плюсов.

Естественно, вам не придется идти по улице. Особенно неприятно возвращаться назад. Когда уже темно и тело, разогретое и подготовленное, вынуждено еще испытывать температурные нагрузки зимы или поздней осени. Женщины расскажут про мокрые волосы, которые тоже не хотелось бы "проветривать" раньше времени.

В составе бани в частном доме можно организовать и душевую кабинку. Не обязательно каждый раз топить, когда хочешь помыться. Единый комплекс всегда проще и лучше.

А уж сколько финансовых средств и площади на земельном участке поможет сэкономить вам такое решение! Одно дело выделить помещение в составе частного дома - а совсем другое - построить отдельное здание для этого. Думается, что ни у кого не возникнет никаких сомнений, что строить отдельно - всегда дороже.

В составе хорошей, качественной сауны или бани применяются материалы из очень качественных древесных пород. Это может быть и специальная, подготовленная к высоким температурам сосна из Новой Зеландии. И канадский кедр, который очень хорошо зарекомендовал себя для таких случаев. И обычная ольха или ольха, подготовленная к высоким температурам. В любом случае - качественная баня - это затраты. А сократить их тоже может такое решение - встроить ее внутрь дома. Ведь в этом случае подсобные помещения самого дома можно использовать как подсобные помещения для сауны. И площадь используется гораздо более эффективно.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.