6 февраля 2022 года. 16:26

Власти фактически приравняли коронавирус к обычному ОРВИ


Антон Кольцов. Фото: сайт vologda-oblast.ru

6 февраля 2022 года на территории Вологодской области продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Между тем, практически на всех официальных ресурсах транслируются основные положения приказа Минздрава РФ №57н от 04.02.2022 года. Этим документом COVID-19 фактически приравнивается по статусу к остальным острым респираторным вирусным заболеваниях.

1. Отменяется карантин для всех контактных с больными вне зависимости от наличия антител и прививок. 7 февраля у этой категории населения автоматически закроют больничные листы, а 8 февраля они уже должны выйти на работу. Все контактные школьники, выведенные на карантин, в этот же день должны будут отправиться на учёбу без всяких справок. Их родителям, если они осуществляли уход за такими детьми на дому, также закрывают больничные листы.

2. С 6 февраля перестали делать контрольные ПЦР-тесты для заболевших коронавирусом. Тест необходим для выписки, если человек болел менее семи дней.

3. С 6 февраля больничный лист с диагнозом COVID-19 открывают ровно на семь дней. После их истечения медицинский работник свяжется с пациентом по телефону и выпишет его дистанционно или продлит бюллетень. Ранее открытые больничные действуют весь свой срок и закрываются также дистанционно.

Всю эту информацию подтвердил глава регионального правительства Антон Кольцов.


Между тем за сутки на Вологодчине лабораторно подтвердилось 1704 новых случая коронавируса (26-е место по России) и это очередной максимум за всю пандемию. За неделю выявили 8247 инфицированных, что превышает результат предыдущей семидневки в 2,3 раза. Всего такой диагноз поставили 114845 раз (31-е место по России).

Коэффициент распространения инфекции поднялся до уровня 1,75 (14-я позиция среди всех субъектов федерации). Число активных случаев заболевания выросло на тысячу. На данный момент официально болеет 10709 человек. Госпитализировали за день 49 пациентов.

Сегодня власти признали гибель 4 наших земляков от последствий коронавируса. С понедельника по оперативным данным скончалось 28 вологжан, что в два раза меньше, чем на прошлой неделе. Общий список жертв пандемии достиг 3230 имен (31-я позиция по стране).

В России выявлен 180 071 инфицированный, из них 21448 — в Санкт-Петербурге, 18856 — в Москве и 10443 — в Московской области. Умер 661 человек, из которых в Москве — 81, в Санкт-Петербурге — 67, в Московской области — 40.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Смертью от коронавирусной инфекции начался ноябрь на Вологодчине

За сутки лабораторно подтвердилось 54 новых случая заболевания

Последнее в рубрике

Жители сотен многоэтажек Вологды останутся на сутки без воды

Городские власти запланировали отключить часть домов 5-го и 6-го микрорайонов для врезки водовода