6 февраля 2022 года. 10:31

Дачный сезон 2022 начинаем с нового мангала!


Еще не сошел снег и целый месяц зимы впереди, но световой день становится всё длиннее и мыслями мы уже обустраиваем свою дачу на грядущий сезон 2022 года. Прежде всего необходимо купить мангал для дома. Ведь если изба строится от печки, то дачный участок - от мангала и зоны барбекю. Ведь вы не только работать на дачу ездите, не так ли?

Кованый мангал как инвестиция в свою дачу


Не секрет, что в вологодских супермаркетах можно купить мангал за несколько сотен рублей, который вполне выдержит одну-две жарки и, если повезет, даже не рассыплется в процессе, от одного неосторожного движения.

Зачем покупать мангал за тысячи и, иногда, за сумму превышающую 10-15 тысяч рублей? Да просто из экономии, вот и весь ответ. Всё дорожает - металл не исключение. Потратитесь сейчас, зато не будете каждый раз покупать ширпотреб в супермаркете. И дешевый мангал, из дешевой стали, который прогорит через несколько сезонов, тоже не потребует вскорости быстрого обновления.

Ода красоте


Наши женщины не покладая рук работают на земле, стараясь сделать участок как можно более красивым. Не зря среди посадок очень весомую часть составляют цветы, непригодные в пищу. Так пусть и наше железо тоже будет красивым. Раз уж мы решили потратиться на хорошую долговременную покупку - приобретение кованного мангала - так пусть эта вещь будет красивой. Тем более что из кованных вариантов, имеющихся на рынке, сейчас есть что выбрать.

Это и легкие ажурные устройства, предоставляющие минимум удобств, зато обладающие минимальным весом. И что-то среднее. А также иногда такие серьезные конструкции, которые невозможно установить в одиночку - с крышей, дополнительными поверхностями, отделениями, печкой, возможностью использовать казан.

Не в ущерб функциональности


Главное, чтобы при всех достоинствах каждый из мангалов в жарочной части имел толщину металла не менее 3-4 миллиметров. И этот металл не выгорал очень быстро. А также сама конструкция жаровочного ящика была такой, чтобы обеспечивались все условия для качественной готовки - достаточное тепло при минимуме топлива, качественная продувка и обеспечение кислородом со всех сторон.

Не лишним будут и другие аспекты функциональности. Если вы часто отдыхаете у мангала или если компании собираются довольно большие, то дополнительные поверхности рядом с мангалом совсем не помешают. Обычно в этом случае готовится сразу много блюд, а все компоненты и инструменты можно держать под рукой.

Аналогично полезными могут быть различные крючки (для казана, для ножей, для различных средств обращения с углём и т.д.). Если мангал вы заказали не слишком массивным, полезной будет возможность укатить его на имеющихся колёсах.

Награда за труд


Когда все возможности для комфортного отдыха обеспечены, то и потрудиться хорошо не зазорно. Хороший, качественный кованый мангал сделает ваш отдых на даче удовольствием, принесет вам и вашей семье одни положительные эмоции. На долгие годы вперед.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Где в Москве лучше всего покупать двери

Компания Ядвери предлагает для покупателей в Москве и Московской области огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей с установкой и без предоплаты.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.