23 января 2022 года. 11:52

Какой сайт нужен вологодским предпринимателям



На сайты многих вологодских компаний, созданных уже в 20х годах, невозможно смотреть без слёз. Сверстанные на дорогущем Битриксе, принесшем студии от 40% комиссионных, напичканные огромными неоптимизированными изображениями, хорошо "протискивающимися" только на каналах от 30 мегабит... Куча огромных файлов, графики, шрифтов... Причем 90% подгружаются и вообще не используются. А ведь студии-разработчики, продавая "адаптивный дизайн" за отдельную плату, откровенно обманывают своих клиентов. По материалам https://www.centum-d.com/eto-eshe-rabotaet-metod-mobile-first/ мы расскажем вам, в чём тут дело и что нужно делать, чтобы создать качественный сайт в Вологде и не переплатить втридорога.

Mobile First и что это такое



Ни для кого не секрет, что многие клиенты вологодских предпринимателей выходят в интернет не со стационарного компьютера, а с мобильного телефона. Даже не с планшета, а именно с телефона, так как доля планшетов в общем интернет-трафике, растущая вначале, после сильно упала.

Казалось бы - всё это относится к развлекательным сайтам. Социальным сетям, Ютубу. И уж никак не сайтам для бизнеса. Тем более, если вы, например, торгуете лесом и ваши клиенты - вообще крупные промышленные предприятия.

Но по факту это совсем не так. И даже если ваши клиенты действительно замшелые лесники, выходящие в интернет с десктопов, жизнь от этого для вашего сайта лучше все равно не будет.

Почему все за мобильный



Поисковые системы (Яндекс, Google) уже давно заметили эти тенденции. Давно - это более чем 10 лет назад. И согласно принципа "Mobile First" им теперь, по сути, совсем без разницы кого вы считаете своим клиентом. По их представлениям ваш главный клиент - человек с мобильным телефоном. А это значит что сайт должен быть оптимизирован прежде всего под мобильные телефоны. С их разрешением экрана, с их размерами. И, что печально, с не всегда хорошим мобильным интернетом. Который в западных странах, да и в Вологде теперь, не безлимитный более, а с платным трафиком.

Что это значит? Если коротко, то это значит следующее:

  • На сайте крупные неоптимизированные изображения, которые вам "понавтыкал" дизайнер за 100 тысяч рублей? - Ваш сайт плохой с точки зрения поисковых систем. Гоните на него трафик сами. Хороших позиций в поиске вам не дадут.
  • Вы работаете на Битриксе и ваш сайт медленно грузится, потому что CMS перегрузила ваш процессор? - См. пункт 1. Вы в пролёте. Битрикс сам по себе не самая плохая система управления контентом. Но зачем ее оптимизировать и "вылизывать" ваш сайт, если их можно делать на потоке.
  • Разрабатывать сайт и демонстрировать его вам разработчики будут скорее всего на десктопе (ноутбуке). И показывать скриншоты в красивых окошках "а-ля Сафари на macOS". Всё это замечательно. Но может так оказаться, что для мобильных телефонов ваш сайт будет неудобным. А значит будет большое количество отказов. Это когда пользователь зашел на сайт из поисковой системы. Не увидел что хотел и вышел. А еще хуже после этого зашел на другой сайт с той же страницы поиска. Это событие не останется незамеченным. Ваш сайт не удовлетворяет потребности клиента? - До свидания, трафик с поисковых систем. Пользуйтесь своим сайтом сами. Вместе с главбухом и специалистом по оптимизации компании-разработчика, который "втюхал" вам SEO-услуги.


Как же быть? Как заказать сайт и не переплатить


Если честно, как заказчик вы в сложной ситуации. Вам все равно попытаются продать Битрикс. И всё равно будут стараться сделать солянку из неоптимизированных изображений и скриптов, чтобы потом брать деньги за оптимизацию того, что нужно было сделать хорошо с самого начала. И так никогда не доведут работу до конца. Потому что разработка - это залог двух третей успеха. А огрехи разработчиков никто особо исправлять не будет. Будут оптимизировать ключевые слова, писать статьи по семантическому ядру.. и в сотый раз закупать ссылки с авторитетных порталов.

Это не значит, конечно, что хороших и грамотных разработчиков не существует в природе. Или что SEO-оптимизация не работает. Конечно существуют. И конечно работает. Вот автор статьи, например. Он же администратор этого портала. Но он загружен под завязку. И у него нет красивых презентаций для вас. И даже своего рекламного сайта. Поэтому вы его никогда не найдете

Удачи вам со своими сайтами! И не забудьте про мобильные. Помните - Mobile First!





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Отзывы покупателей на семена от Семяныча

Любой бренд определяет то, как о нем отзываются его клиенты. Мы не гонимся за сиюминутной прибылью и работаем на долгосрочную перспективу, заботясь о своей репутации - и это главный секрет успеха Семяныча.

Последнее в рубрике

Канапе - хорошо забытая старая форма быстро поесть

Что обычно заказывают в ресторанах быстрого питания? Если заказчик молодой - обычно это пицца или суши. К последнему еще длинный "хвост" из продуктов японской или китайской кухни. Те