24 декабря 2021 года. 16:10

Как создать и развить некоммерческую организацию в Вологде


Для тех активных вологжан, кому не безразличны те или иные аспекты жизни их земляков, может быть интересно объединиться с единомышленниками и создать некоммерческую организацию.

С юридическими аспектами этого действия всё более менее понятно. В России существует целый пласт законодательства, регулирующего деятельность НКО, и поэтому для тех, кто заинтересовался этим вопросом самым верным шагом было бы найти специализирующегося на этой тематике юриста и составить вместе с ним план действий. Однако деятельность НКО - это не только регистрация и отчеты. Это взаимодействие с членами организации и населением, работа с органами власти и так далее. Лучший способ помочь работе некоммерческой организации - максимально ее автоматизировать с помощью информационных технологий, применить их на практике. Однако кто проконсультирует и поможет в этом вопросе?

Отличным вариантом может быть использование ресурсов, предоставляемых Теплицей Социальных Технологий. Интересующимся надо перейти на сайт te-st.ru проекта, где можно узнать все подробности.

В двух словах, проект Теплица создан для того, чтобы сводить друг с другом горящих идеями людей. Тех активных вологжан (в том числе), горящих идеями развития некоммерческих организаций и IT-специалистов, желающих им помочь в этом.

И, судя по страницам сайта, помощь эта не только на словах. Следует сразу принять во внимание, что значительная часть поддержки осуществляется бесплатно. Это и платформа "Кандинский" - конструктор сайтов, с помощью которого можно быстро собрать собственный сайт НКО (согласитесь, без сайта сегодня нет особого смысла заниматься какой-либо деятельностью), и множество бесплатных курсов, где опытные специалисты научат, например, собирать средства, продвигать экоактивизм в Вологде, помогут градозащитникам, помогут визуализировать данные и еще многое другое. Всего, на данный момент, на платформе собрано 16 образовательных курсов.

Для тех, кто собирает пожертвования на свою деятельность, проект предлагает установить виджет "Онлайн-Лейка", который существует как для сайтов на платформе Wordpress, так и для сайтов на платформах Tilda, WIX и других. Сообщается, что на данный момент существует уже более 2000 активных установок. Таким способом технические вопросы сбора средств для тех, кто ведет НКО, можно сказать, уже решены.

Благодаря программе поддержки TeploDigital НКО Вологды могут получить доступ к существенным скидкам на программное обеспечение ведущих мировых и российских производителей, в том числе Microsoft, Google, Symantec, Autodesk, AirBnB, Amazon.

Если для вашей организации нужны какие-то другие IT-сервисы, доступы к ним тоже можно получить на сайте. Так как площадка проекта именно место, где соединяются интересы и желания активных граждан, в том числе Вологды, и представителей IT-сообщества, на странице "Пасека" можно обнаружить множество предложений IT-услуг для НКО со значительными скидками или вообще бесплатно.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Для чего нужны разные виды бинтов?

Иногда люди сталкиваются с необходимостью приобретать разные виды бинтов для своих родственников, не совсем понимая, для чего они нужны. В данном кратком обзоре мы постараемся рассмотреть некоторые виды бинтов и рассказать, когда они оказываются необ

Последнее в рубрике

Ортез на коленный сустав – конструктивные особенности и назначение

На коленный сустав приходятся высокие нагрузки, из-за чего он подвержен повреждениям и дегенеративно-дистрофическим процессам. Иногда можно предупредить проблемы, используя эластичные бандажи.