22 декабря 2021 года. 19:16

Музей-квартира Василия Белова представляет виртуальную экспозицию «В родных палестинах»



22 декабря 2021 года пресс-служба музея-квартиры В.И. Белова рассказала об интерактивном гиде «В родных палестинах», посвящённом жизненному и творческому пути писателя, классика «деревенской прозы» Василия Белова, который разработали в Вологде.

На цифровой платформе «Артефакт» появилась виртуальная экспозиция, которая знакомит с жизнью и творчеством писателя Василия Белова. На выставке представлены уникальные документы, посвященные родословной семьи Беловых, истории деревни Тимонихи, где родился писатель. В экспозиции можно увидеть подлинные личные вещи как самого Белова, так и его родных, отражающие все этапы плодотворной творческой жизни Василия Ивановича. Виртуальный гид создан на основе материалов, хранящихся в Центре В.И. Белова, и фондовых документов из Мемориального музея-квартиры писателя.

Артефакт – интерактивный гид по музеям России с технологией дополненной реальности.

«Поклонники творчества писателя могут получить новый опыт и впечатления от посещения Центра В.И. Белова и его Мемориального музея, или даже не выходя из дома побывать на индивидуальной экскурсии. Мультимедийный гид позволяет взаимодействовать с экспонатами в формате дополненной реальности. Чтобы узнать новое об авторе и истории произведения без помощи гида пользователю достаточно включить мобильное приложение и навести камеру на картину или предмет: Artefact расскажет множество интересных фактов и покажет дополнительные детали. Познакомьтесь с выставкой «В родных палестинах», погрузитесь в мир писателя, ощутите себя гостем дома Василия Белова, и вы сможете лучше понять его произведения» , – рассказывают авторы интерактивного гида.

Также для пользователей разработана викторина по выставке. «Чтобы ответить на вопрос по экспонату, нужно просмотреть внимательно точки интереса, прочитать статью о нем, – сообщают организаторы. – А если в задании требуется найти экспонат, то достаточно определить, о каком произведении идет речь, а затем найти его в экспозиции».

Мультимедийный гид «В родных палестинах» стал частью совместного проекта Центра писателя В.И. Белова и Музея-квартиры В.И. Белова «Поговорим по-вологодски?!», который реализуется при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».

Посетить выставку виртуально можно уже сейчас, экспозиция доступна по ссылке: https://artefact.culture.ru/ru/exhibition/v-rodnyh-palestinah





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Музей-квартира Василия Белова приглашает вологжан на «Рождественские встречи»

Мероприятия состоятся 6, 7 и 8 января, а для посещения музей будет открыт с 3 по 8 число

Последнее в рубрике

«Вологодские лесопромышленники» подарили Музею Транспорта Москвы уникальный метровагон

Бесценный экспонат ржавел на территории предприятия, приобретенного компанией