3 декабря 2021 года. 10:07

Завтра государственный академический камерный оркестр России выступит в Вологде



4 декабря 2021 года в зале Вологодской филармонии выступит Государственный академический камерный оркестр России, художественный руководитель, главный дирижер и солист (гобой) – Алексей Уткин.

Концерт состоится в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

«Камерный оркестр представляет удивительное совершенство музыки и исполнения. Характерным для артистов Московского камерного оркестра является единство истории и современности: не искажая текста и духа старинной музыки, артисты делают ее современной и юной для наших слушателей», – писал о коллективе Дмитрий Шостакович.

Более 65 лет Государственный академический камерный оркестр России популяризирует классическую музыку. Сегодня коллектив является одним из ведущих камерных коллективов России. Его обширный репертуар включает произведения всех эпох и стилей.
Оркестр выступает в Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии, Франции, Швейцарии, США, Канаде, Японии, ЮАР, странах Скандинавии и Юго-Восточной Азии. Его концерты проходят на таких престижных сценах, как Консертгебау в Амстердаме, Альте Опер во Франкфурте, Шаушпильхаус в Берлине, Зал Королевы Елизаветы в Лондоне, зал Плейель в Париже, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Дэвис-холл в Сан-Франциско, Сантори-холл в Токио.

Вместе с прославленным коллективом на сцену выйдет заслуженный артист России – Борис Андрианов (виолончель, Москва).

Начало в 16:00.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Литературовед Сергей Баранов расскажет в музее-квартире Василия Белова о теме Великой Отечественной войны в произведениях вологодских писателей

Лекция состоится вечером 8 мая. Вход на мероприятие бесплатный, но требуется предварительная запись

Последнее в рубрике

Музей-квартира Василия Белова приглашает на интересную программу в честь Международного дня музеев

Сразу два мероприятия состоятся в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», но только днём и вечером