2 декабря 2021 года. 15:59

Синоптики пообещали вологжанам снегопады и сибирские морозы


Фото: сайт vcgms.ru

3 сентября 2021 года ведущий синоптик регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Рыкованова на сайте организации сообщила о погоде, которая ждет жителей Вологодской области в конце нынешней и в начале следующей недели.

В последние дни на Вологодчину обрушились обильные снегопады. В Бабаево, Чарозере, Устюжне, Вытегре и Биряково высота снежного покрова превышает 30 см, тем самым соответствуя средним значениям второй половины января — началу февраля.

Завтра юго-западный циклон принесёт в большинство районов небольшие, а кое где вполне умеренные снежные облака. Температура на территории региона будет опускаться с юга на север.

В субботу активный циклон разделит область на две части. На востоке пройдут сильные снегопады с выпадением до 10 мм осадков (что равно толщине снега в 10 сантиметров), а вот на запад лишь чуть-чуть припорошит.

В ночь на воскресенье задуют северные ветра и температура опустится сразу до -23 градусов. Но основной пик похолодания придется на понедельник 6 декабря. Скандинавский циклон остудит воздух днём до -24 градусов, а ночью в северных районах столбик термометра упадет до минус 30.

По всем расчётным моделям морозы не задержится надолго, потепление ближе к середине недели принесет очередной циклон с юго-запада.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вакцинация от коронавируса практически замерла в праздники на Вологодчине

Несмотря на работу всех прививочных пунктов за неделю на них впервые пришло менее 2,5 тысяч наших земляков

Последнее в рубрике

Почти 700 вологжан заболели коронавирусом за одни сутки

Предыдущий антирекорд заражений оказался превышен на 70 процентов