30 ноября 2021 года. 16:50

Глава правительства Вологодской области рассказал о судьбе новых коронавирусных ограничений в регионе


Антон Кольцов. Фото с прямой трансляции заседания штаба по коронавирусной инфекции

30 ноября 2021 года состоялось очередное заседание областного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Председательствующий на мероприятии председатель регионального правительства Антон Кольцов сделал на нём ряд важных заявлений.

Чиновник подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка на территории Вологодской области улучшается, но остается напряженной. Так снижается число заболевших и госпитализированных. В моногоспиталях на лечении находятся 1329 пациентов, что на пять сотен человек меньше октябрьского максимума. Также господин Кольцов отметил значительное ускорение темпов вакцинации. По данному показателю Вологодчина поднялась на 18 место среди всех субъектов федерации.

В связи с этим областные власти, с одной стороны, приняли решение продлить режим повышенной готовности до 15 января 2022 года и сохранить все действующие ограничительные меры. С другой стороны, решено не ужесточать эпидемиологический режим и новых ограничительных мер не вводить.

Кроме того, коечный фонд в регионе уменьшается с 2040 до 1880 коек, в том числе 900 – в Вологде, 900 – в Череповце и 80 – в Великом Устюге. Сокращаются 30 коек в областной инфекционной больнице, 50 – в череповецкой городской больнице и 50 – в череповецком роддоме. Эти места будут частично задействованы для приёма вологжан, тяжело переносящих грипп и острые респираторные вирусные инфекции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вакцинация от коронавируса практически замерла в праздники на Вологодчине

Несмотря на работу всех прививочных пунктов за неделю на них впервые пришло менее 2,5 тысяч наших земляков

Последнее в рубрике

Почти 700 вологжан заболели коронавирусом за одни сутки

Предыдущий антирекорд заражений оказался превышен на 70 процентов