22 ноября 2021 года. 14:49

Вдвое выросло число закрытых на карантин по коронавирусу классов в Вологде


Фото: сайт vologda-oblast.ru

22 ноября 2021 года Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания отметил продолжающийся рост заболеваемости коронавирусом на территории Вологодской области.

За сутки лабораторно подтвердилось 402 новых случая инфекции (28 место по России). Напомним, что абсолютный максимум заболеваемости за всю пандемию зафиксировали в минувшую пятницу. Число инфицированных с начала месяца вплотную приблизилось к 9 тысячам, а всего такой диагноз поставили уже 86986 раз.


Ещё одну тревожную тенденцию отметил сегодня мэр областной столицы. Сергей Воропанов в своём прямом эфире на странице ВК сообщил, что на карантин по COVID-19 отправлены 43 класса в 26 школах. Ещё неделю назад таких было всего 19, что даёт более чем двухкратный рост. По той же причине распущены по домам 33 группы в 33 детских садах города (24 – на прошлой неделе).

Коэффициент распространения инфекции сохранился на уровне 1,01. Число активных случаев заболевания выросло на четверть сотни. На данный момент с официально установленным заболеванием борются 8704 пациента.

Сегодня власти признали гибель 12 наших земляков от коронавируса. С начала месяца скончался уже 271 вологжанин, что вывело ноябрь на третью позицию за всю пандемию по этому печальному показателю. Общий список жертв эпидемии по оперативным данным достиг 2468 имен.

Единственным позитивным фактором, на который обратил внимание Олег Кувшинников, является снижение числа стационарных больных. На данным момент в моногоспиталях региона проходят лечение 1503 пациента. Клиники заполнены на 73,7 процента. В связи с этим принято решение открыть для плановых приёмов коечный фонд Сокольской и Шекснинской центральных районных больниц, которые были подготовлены под приём коронавирусных больных.

В России выявлен 35 681 инфицированный, в том числе 2786 — в Москве, 2215 — в Санкт-Петербурге и 1784 — в Московской области. Умер 1241 человек, среди которых в Москве — 94, в Санкт-Петербурге — 77, в Московской области — 68, в Краснодарском крае — 66, в Нижегородской области — 38.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам снегопады и сибирские морозы

Пик похолодания придется на будущий понедельник