15 ноября 2021 года. 14:29

Вологодские власти рассказали о «пряниках» для желающих вакцинироваться от коронавируса


Олег Кувшинников. Фото с трансляции оперативного совещания

15 ноября 2021 года в ходе оперативного совещания под председательством губернатора Вологодской области были озвучены стимулирующие меры, которые по мнению властей помогут увеличить число желающих вакцинироваться в регионе.

Заместитель главы региона Лариса Каманина рассказала, что планируется:

1) Проводить экспресс-тесты на коронавирус перед прививкой на всех пунктах вакцинации, расположенных вне медицинских учреждений в Вологде и Череповце.

2) Пришедшим на пункты вакцинации в областной столице будут выдавать бесплатные билеты на празднование Нового Года в вологодском Кремле. Аналогичные мероприятия рекомендовано организовать и в других населенных пунктах.

3) Всем ветеранские организации муниципалитетов, где до 25 декабря привьются более 80 процентов пожилых людей, получат безвозмездные субсидии на свою деятельность в 2022 году в размере: для районов по 200 000 рублей, для Вологды и Череповца по 400 000 рублей.

4) Среди вологжан в возрасте от 18 до 35 лет, которые также посетят пункты вакцинации, будет проводиться лотерея. Призами в ней станут айфоны, беспроводные наушники, «умные» колонки, а также билеты в центр YES в Стризнево.

5) Кроме того, для молодых людей предусмотрена раздача билетов на концерт в Вологде перед Новым Годом, на который пригласят звезд эстрады.

6) Студентам средних специальных учебных заведений, прошедших вакцинацию, выплатят по 1 тысяче рублей. Такие же выплаты рекомендовано производить и учащимся ВУЗов региона.

Олег Кувшинников поддержал все эти предложения и дал указание немедленно заняться их реализацией.

Напомним, что Вологодчина пережила самую страшную неделю по заболеваемости и смертности от коронавируса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Более 350 вологжан скончались от коронавируса в ноябре

С начала месяца выявили свыше 11 тысяч новых случаев заболевания