4 ноября 2021 года. 13:11

Новый антирекорд заболеваемости COVID-19 зафиксировали на территории Вологодской области


4 ноября 2021 года официальные данные свидетельствуют о дальнейшем ухудшении эпидемиологической обстановки на Вологодчине.

За сутки лабораторно подтвердилось 383 новых случая коронавируса и это максимум заболеваемости за всю пандемию. Причем предыдущий антирекорд был зафиксирован лишь вчера, а новый превзошел его сразу на 8 инфицированных. Всего же такой диагноз поставили в регионе уже 79770 раз.


Коэффициент распространения инфекции – 1,03. Число активных случаев заболевания прибавилось ещё на 173 и достигло очередного пика. На данный момент с недугом борются 6569 человек.

Вчера заместитель губернатора Виталий Тушинов сообщил, что в вологодских клиниках лечатся 1769 пациентов с коронавирусной инфекцией. Это почти на сотню больных меньше, чем неделю назад. Также сегодня мэр Вологды отчитался, что в открытый только 1 ноября моногоспиталь на базе детской областной больницы госпитализированы пятеро детей и двое взрослых.

Сегодня власти признали гибель 6 наших земляков. Такая цифра фигурирует в отчетах уже третий день подряд. И уже пять суток смертность по официальной информации ниже десяти человек. С чем связано такое резкое падение никто не поясняет. Общий список жертв эпидемии по оперативным данным достиг 2223 имен.

В России выявлено 40 217 инфицированных, из которых 6305 — в Москве, 3271 — в Санкт-Петербурге и 2732 — в Московской области. Умерло 1195 человек (очередной печальный рекорд за всю эпидемию), в том числе в Москве — 97, в Санкт-Петербурге — 75, в Московской области — 52, в Краснодарском крае — 45, в Нижегородской области — 40, в Пермском крае — 39.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Третий день тушат огромную свалку в Грязовецком районе

Объект, гордо именуемый полигон твердых бытовых отходов, расположен на 2 километре дороги Грязовец – Вохтога

Последнее в рубрике

3-летнего Егора Наволоцкого нашли в семи километрах от его дома

Медики диагностировали у мальчика переохлаждение и госпитализировали