2 ноября 2021 года. 12:50

Новые попытки незнакомцев заманить детей к себе домой зафиксированы в Вологде


Ольга Смирнова. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

1 ноября 2021 года уполномоченная при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова сообщила на своей странице «ВКонтакте» о новых попытках похищения детей в областной столице.

По словам чиновницы, она незамедлительно отреагировала на информацию о незнакомой пожилой женщине, предлагающей детям конфеты и приглашающей попить чаю у нее дома. Такие действия совершались рядом со школой №42 на улице Северной. Данные госпожа Смирнова незамедлительно передала правоохранительным органам.

Буквально сразу же выяснилось, что ещё одна незнакомая женщина подходила к детям на улице и предлагала пройти к ней в квартиру с целью угостить чем-то вкусным, ссылаясь на то, что ей одной дома скучно. Личность этой гражданки удалось установить. Оказалось, что она состоит на учете в психоневрологической диспансере.

В настоящее время по вышеуказанным фактам проводятся проверки, опрашиваются свидетели, изучаются камеры видеонаблюдения. Сотрудниками полиции и педагогами образовательной организации с несовершеннолетними и их законными представителями проведены профилактические беседы, разъяснены правила поведения с незнакомцами.

Напомним, что в октябре нынешнего года всю Вологду потрясла гибель 9-летней Сони Жаворонковой, которую заманили на квартиру и жестоко убили. В этом злодеянии обвинили 40-летнюю женщину.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

42-летний житель Кировской области приехал на Вологодчину заработать, но нашёл свою смерть

За гибель мужчины перед судом предстанет его напарник