23 октября 2021 года. 11:43

Администрацию Вологды уведомили о прекращении перевозок по автобусным маршрутам за номерами 3, 5, 11, 21, 29, 49


Сергей Воропанов. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

22 октября 2021 года ООО «Лидер» прислал в администрацию областной столицы уведомление о прекращении перевозок сразу по шести автобусным маршрутам. Об этом сообщил вчера в половине двенадцатого ночи на своей странице мэр Вологды. Судя по письму машины не вышли на линии уже с сегодняшнего утра.

Сергей Воропанов написал следующее:
«Сегодня в администрацию города пришло письмо от перевозчика, работающего на маршрутах 11, 21, 3, 5, 29, 49. С завтрашнего дня они прекращают обслуживание на этих маршрутах. Внезапно и неприятно, особенно для жителей города. Будем в выходные искать возможность решить проблему за счёт привлечения к работе на этих маршрутах других перевозчиков».

Также чиновник прикрепил скрин уведомления.


Судя по данному документу, причиной закрытия маршрутов стала их нерентабельность. При этом коммерсанты воспользовались вступившей в силу только 1 сентября нынешнего года новой статьей 29.1 федерального закона "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 13.07.2015 N 220-ФЗ.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом на Вологодчине едва не дотянула до годового минимума

За сутки лабораторно подтвердилось 39 новых случаев инфекции

Последнее в рубрике

Завтра «левую» часть моста через Шограш в створе улицы Конева закроют на ремонт в Вологде

Первый этап работ сопровождался значительным затруднением движения в этом районе