21 октября 2021 года. 17:10

Губернатор объявил сроки каникул в школах из-за коронавируса и рассказал об очередях в прививочных пунктах Вологодчины


Олег Кувшинников. Фото с трансляции оперативного совещания

21 октября 2021 года состоялось заседание штаба по коронавирусной инфекции в Вологодской области под председательством Олега Кувшинникова.

Губернатор отметил очень тяжелую и стабильно ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе. В частности, он отметил рекордный уровень госпитализации. Из 1990 коек занято 1823, то есть 91,6 процента. Растет уровень заболеваемости и смертности. Кроме того, глава региона сообщил об очередях на пунктах вакцинации. После этого господин Кувшинников сообщил о своих решениях по борьбе с пандемией.

- Режим повышенной готовности продлевается до 30 ноября 2021 года.

- Выходные дни на Вологодчине продлятся с 30 октября по 7 ноября, как установлено указом Президента. Продлевать их у нас в области не будут. В этот период времени будут работать градообразующие предприятия, предприятия непрерывного цикла, организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения, в том числе продовольственные магазины, коммунальные службы.

- Школьные каникулы пройдут в тот же самый срок, что и выходные дни с 30 октября по 7 ноября. На это время закроют детские сады, за исключением дежурных групп.

- В области будут развернуты дополнительные ковидные койки. К 25 октября закончить оснащать моногоспиталь на базе Сокольской центральной районной больницы на 100 мест, а к 1 ноября будет готов моногоспиталь такой же вместимости в Шекснинской ЦРБ и 50 коек в Детской областной клинической больнице (г. Вологда). Готовят дополнительные 300 коек в медсанчасти «Северстали» и 160 коек в Вологодской городской больнице №2. Таким образом, планируется увеличить число мест до 2700.

- На пунктах вакцинации увеличат число персонала для сокращения очередей. Также обдумают вопрос по изменению графика их работы в сторону продления.

Между тем за сутки выявили 324 новых случаев коронавируса. Последний раз больше (326) фиксировали 1 января нынешнего года. В октябре выявили уже более 6 тысяч инфицированных, а всего такой диагноз поставили 74 816 раз.


Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Число активных случаев заболевания поставило новый антирекорд. На данный момент с недугом борется 5254 пациента.

Сегодня власти признали гибель 10 наших земляков от COVID-19. С начала недели умер уже 41 вологжанина, а в течение октября 221. Текущий месяц уже переместился на четвертую позицию по смертности за всю эпидемию. Общий список жертв пандемии в регионе по оперативным данным достиг 2100 имен.

В России обновились новые антирекорды по заболеваемости и смертности. Выявлено 36339 инфицированных, в том числе 7897 — в Москве, 3280 — в Санкт-Петербурге и 2318 — в Московской области. Умерло 1036 человек, из которых в Москве — 77, в Санкт-Петербурге — 68, в Краснодарском крае — 41, в Нижегородской области — 40, в Республике Башкортостан — 36, в Свердловской области — 36, в Ставропольском крае — 34, в Пермском крае — 31.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам снегопады и сибирские морозы

Пик похолодания придется на будущий понедельник