19 октября 2021 года. 08:41

Девочка найдена, прокуратура проверяет органы опеки и полицию


Пропавшая в субботу 9-летняя девочка найдена, ее тело обнаружено в одной из квартир пятиэтажного дома по адресу Долгий переулок, 8. Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) возбуждено, но кроме того, Прокуратура Вологодской области объявила о мерах контроля должностных лиц, по закону ответственных за профилактику безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних.

У такой проверки есть множество оснований. Вопросы вызывают факты, открывшиеся в результате поисков, когда население всего города было взволновано исчезновением малолетней Сони.

Почему она оказалась одна, так далеко от дома, совсем в другом районе Вологды? Почему родители не научили ребенка не доверять незнакомым людям и, тем более, не следовать за ними? Была ли возможность у полиции и органов опеки заранее пресечь такую ситуацию?

По закону в систему органов, отвечающих за профилактику безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних, полиция, органы государственной власти, органы по делам молодежи и многие другие органы.

Кроме того, ход и результаты уголовного дела, ведущемуся по этому вопиющему случаю, поставлены на контроль прокуратуры.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Смертью от коронавирусной инфекции начался ноябрь на Вологодчине

За сутки лабораторно подтвердилось 54 новых случая заболевания

Последнее в рубрике

Завтра «левую» часть моста через Шограш в створе улицы Конева закроют на ремонт в Вологде

Первый этап работ сопровождался значительным затруднением движения в этом районе