6 октября 2021 года. 09:43

Директора сокольского лесопромышленного техникума увольняют после скандала с избиением студента


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

5 октября 2021 года первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов озвучил реакцию региональных властей на чрезвычайное происшествие в стенах Сокольского лесопромышленного политехнического техникума, сообщается на официальном портале областного правительства.

Напомним, что в минувшие выходные в сети появилось видео избиения 16-летнего студента этого учебного заведения однокурсниками. Как выяснилось подросток из Коношского детского дома Архангельской области этой осенью поступил в техникум. Другим воспитанникам не понравилось его поведение и они решили учинить публичную экзекуцию.

18 человек ворвались в комнату жертвы и принялись избивать ребёнка по голове и телу, надев перчатки для единоборств. Причем издевательства снимались на видео и оно было выложено в Интернет.

Сообщается, что личности всех участников инцидента установлены. Среди них подавляющее большинство – это учащиеся первых и вторых курсов и один старшекурсник В их отношении возбуждено уголовное дело. Господин Кольцов сообщил, что они также понесли дисциплинарное наказание. Но отчислять их из техникума не собираются.

«Нам необходимо их социализировать, максимально вовлечь в общественную и образовательную сферу. Сейчас со студентами работают психологи, и по каждому будет составлен план воспитательной и профилактической работы. Мы не можем допустить, чтобы они остались на улице и были предоставлены сами себе, делая следующий шаг к новым правонарушениям или преступлениям», - подчеркнул председатель Правительства.

А вот Алексей Сорокин, который возглавлял техникум последние два года, будет освобожден от должности с 8 октября. Причиной его увольнения назван провал в воспитательной работе.

Сам пострадавший студент прошел обследование в ЦРБ Усть-Кубинского района. Состояние удовлетворительное, жалоб нет. Молодого человека уже перевели в Вологду для углубленной диагностики. Параллельно с пострадавшим работают следственные органы и детский психолог. Юноша принял решение продолжать обучение в Соколе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодчина перестала соответствовать последнему из критериев региона, свободного от COVID-19

Охват тестирования снизился до отметки менее 300 на 100 тысяч населения

Последнее в рубрике

Сотни классов в вологодских школах закрылись на карантин по коронавирусу

Между тем в регион прибыла первая партия детской вакцины