27 сентября 2021 года. 14:32

Олег Кувшинников озвучил шокирующие цифры госпитализированных коронавирусом и пригрозил жесткими мерами


Олег Кувшинников. Фото с трансляции оперативного совещания

27 сентября 2021 года губернатор Вологодской области на оперативном совещании обрисовал резко ухудшившуюся эпидемиологическую ситуации на территории региона.

Олег Кувшинников сообщил, что в моногоспиталях от коронавируса лечится на данный момент 1398 пациентов что является абсолютным максимумом за всё время эпидемии. Медицинские учреждения заполнены 88,5 процента, хотя последнюю неделю коечный фонд был расширен на 280 мест, до 1580 коек в пяти клиниках.

В связи с этим было отдано распоряжение о разворачивании ещё 400 мест, в том числе в череповецкой больнице «Северстали» - 150, в роддоме областной столицы на Чернышевского – 50, во второй городской больнице Вологды – 160 и в областной инфекционной больнице – 40.

Глава региона также отметил, что среди стационарных больных 600 человек находится «на кислороде», а 58 – на аппаратах искусственного дыхания легких. На карантин по COVID-19 распущены 197 классов в школах и 113 групп в детских садах.

Господин Кувшинников заявил, что такая тяжелая ситуация сложилась из-за нежелания наших земляков вакцинироваться. Если в июле прививку сделали 69374 человека, в августе – 50206 человек, то с 1 по 27 сентября только 26614 человек. По этому показателю Вологодчина занимает только 76 место.


В связи с этим губернатор продлил режим повышенной готовности до 31 октября 2021 года и пригрозил ввести самые жесткие ограничительные меры, необходимые для снижения уровня заболеваемости. Конкретный их перечень будет озвучен на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции, который состоится в ближайшие дни.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Третий день тушат огромную свалку в Грязовецком районе

Объект, гордо именуемый полигон твердых бытовых отходов, расположен на 2 километре дороги Грязовец – Вохтога

Последнее в рубрике

3-летнего Егора Наволоцкого нашли в семи километрах от его дома

Медики диагностировали у мальчика переохлаждение и госпитализировали