20 сентября 2021 года. 15:32

Менее 100 коек осталось в вологодских моногоспиталях для больных коронавирусом


Олег Кувшинников. Фото с трансляции оперативного совещания

20 сентября 2021 года на традиционном еженедельном оперативном совещании губернатор Вологодской области объявил об ухудшении ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Олег Кувшинников сообщил, что в клиниках региона проходят лечение 1217 пациентов с COVID-19. Данная цифра является максимальной в нынешнем году. Моногоспитали заполнены на 93 процента.

Отметим, что на данный момент на Вологодчине развернуты 1300 коек для больных коронавирусом, таким образом свободно только 83 из них. В связи с этим глава региона дал указание немедленно развернуть новые места для больных инфекцией.

Подчеркнул губернатор и рост заболеваемости. Напомним, что как раз сегодня появились данные о максимальном за последние семь месяцев числе выявленных случаев коронавирусной инфекции. В связи с этим уже в четверг 23 сентября состоится заседание оперативного штаба, на котором обсудят дополнительные меры по борьбе с пандемией.

Остановился господин Кувшинников и на ходе вакцинации, отметив, что это единственный надежный способ избежать тяжких последствий пандемии. Он рассказал, что на данный момент первым компонентом по области привились 296 тысяч человек, а вторым – 279 тысяч.

Судя по этой статистике темпы прививочной компании за последнюю неделю на Вологодчине серьезно замедлились. В прошлый понедельник сообщалось о 289 тысячах привитых первым компонентом. Таким образом, в среднем делала прививку ровно 1 тысяча вологжан. Между тем с конца июня среднее дневное число вакцинированных не опускалось ниже 1200 человек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более сотни привитых от коронавируса заболели в Вологде

Об этом сообщил в ходе прямого эфира мэр города

Последнее в рубрике

Каждый шестой пациент череповецких моногоспиталей привился от коронавируса

Об этом сообщил сегодня Вадим Германов