17 сентября 2021 года. 22:00

"Золотая виза" и недвижимость Греции для состоятельных вологжан


Впереди зима и долгая осень. А значит мысли о временном переезде куда-нибудь в теплые края посещают тех, кто хорошо потрудился в прошедшем году. Или тех, для кого удаленный стиль работы стал настолько органичным, что локация недвижимости перестала определять возможности для работы.

Отличным вариантом для такого перемещения стала гостеприимная Греция, предоставляющая в том числе жителям Вологды и Вологодской области возможность всего за 2 месяца получить вид на жительство - "Золотую визу" - шенген категории "D", дающий право не только находиться в стране 365 дней, но и свободно путешествовать на срок до 90 дней за полгода по Европе.

Для получения такого права достаточно будет купить недвижимость на сумму от 250 тысяч евро. Тем более что хороший выбор вилл и аппартаментов предоставляется например здесь - prian.ru/greece. Отличные варианты жилья, расположенного в Афинах или рядом с теплым морем, в экологически чистых локациях, рядом с природой но в то же время среди древней европейской цивилизации позволяет с комфортом обустроить свою жизнь.

Варианты недвижимости в Греции не ограничиваются только квартирами и домами. Это могут быть:

  • Апартаменты в Афинах и других крупных городах специально под сдачу в аренду
  • Новые проекты девелоперов, расположенные у моря для собственного проживания и также в аренду
  • Виллы, расположенные в материковой части страны и на островах, таких как Санторини, Крит и других
  • Управляемая операторами недвижимость, специально под аренду
  • Проекты недвижимости для студентов, обучающихся в ВУЗах в Афинах


Еще одним преимуществом Греиции является уникальная возможность выбора локаций. Это может и материк, на который приходится 80% ее территории, и один из почти 2000 островов, на которые приходятся оставшиеся 20%. Естественно, что почти любое островное размещение связано с доступностью моря и пляжей которые в Греции очень неплохие.

Возможно кому-то цены на недвижимость в Греции покажутся высокими, к тому же следует помнить, что при покупке необходимо будет заплатить 3,09% налога в пользу государства и 0,6% государственного регистрационного сбора от суммы сделки, однако в реальности такая недвижимость может не только приносить существенный доход от сдачи ее в аренду, но и давать самому владельцу, как обладателю "Золотой визы", множество дополнительных преимуществ:

  1. Без виз въезжать в Шенген
  2. Включить в заявление на визу не только себя, но и супруги и детей младше 21 года
  3. Получить бесплатное медицинское обслуживание в Греции
  4. Право на обучение детей в школах и других учебных заведениях
  5. Не заботиться о минимальном сроке проживания в стране
  6. Через 7 лет владения ВНЖ получить право на гражданство Греции


Одним словом недвижимость в этой теплой и гостеприимной европейской стране для жителя Вологды это не только вложение денег и возможность провести время, но и ключ к качественному изменению жизни к лучшему, возможность стать ближе к Европе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бани-бочки - подводные камни - отзывы покупателя

То, что баня на участке нужна - это не обсуждается. Но правильно ли будет купить рекламируемые бани-бочки или лучше построить свою из сруба? Два отзыва от двух хозяев в этой статье.

Последнее в рубрике

Бани-бочки - подводные камни - отзывы покупателя

То, что баня на участке нужна - это не обсуждается. Но правильно ли будет купить рекламируемые бани-бочки или лучше построить свою из сруба? Два отзыва от двух хозяев в этой статье.