9 сентября 2021 года. 12:07

Заболеваемость коронавирусом вновь пошла в рост на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

9 сентября 2021 года подтвердило сразу две тревожные тенденции в эпидемиологической ситуации на территории Вологодской области.

Во-первых, в регионе никак не наступит более-менее существенный спад заболеваемости. Сегодня лабораторно подтвердился 221 новый случай коронавирусной инфекции. Их число растет уже второй день подряд. С начала месяца выявили уже более двух тысяч инфицированных. А всего такой диагноз поставили уже 63786 раз.


Во-вторых, на нынешней неделе продолжился рост смертельных случаев. Сегодня власти признали гибель сразу 9 наших земляков. С понедельника сообщается о 37 жертвах, против 33 за тот же период прошлой недели. В сентябре по оперативным данным скончались 80 вологжан, а общий список погибших достиг 1699 имен.

Коэффициент распространения инфекции третий день держится на уровне 0,98. Единственным показателем, который показывает снижение, является число активных случаев заболевания. На данный момент с недугом борется 4869 пациентов.

В России выявлено 18 380 инфицированных, из которых — в Москве, 1380 — в Санкт-Петербурге и 525 — в Московской области. Умерло 794 человек, в том числе в Москве — 52, в Свердловской области — 34, в Краснодарском крае — 31.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Третий день тушат огромную свалку в Грязовецком районе

Объект, гордо именуемый полигон твердых бытовых отходов, расположен на 2 километре дороги Грязовец – Вохтога

Последнее в рубрике

3-летнего Егора Наволоцкого нашли в семи километрах от его дома

Медики диагностировали у мальчика переохлаждение и госпитализировали