9 сентября 2021 года. 11:28

«Северсталь» не забила буллит, но сумела одолеть «Адмирала»


Даниил Вовченко. Фото: сайт severstalclub.ru

8 сентября 2021 года хоккейная команда «Северсталь» наконец-то начала побеждать в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги, сообщается на сайте клуба.

После двух подряд поражений на старте от питерского СКА и омского «Авангарда» череповчане попытались исправить положение в домашней встрече с дальневосточным «Адмиралом».

Однако игра началась по уже привычному, но неприятному сценарию. Уже на третьей минуте гости открыли счет. При этом за первый период они четыре раза умудрились нарушить правила. Но наказать их за это металлургом удалось лишь однажды. На шестнадцатой минуте Гераськин, которому ассистировали Вовченко и Рыков, сумел восстановить равновесие. Стоит отметить, что Даниил Вовченко стал «теневым» героем матча, поучаствовав во всех шайбах, забитых черно-желтыми».

Второй период «Северсталь» начала довольно бодро, прочно обосновавшись в зоне «Адмирала». В одном из эпизодов после нарушения на всё том же Вовченко судьи даже назначили буллит. Но реализовать штрафной бросок Морозов не сумел.

Затем хозяева получили два удаления кряду и с трудом отбились втроём против пятерых. Когда казалось, что неприятности позади, наш вратарь Шугаев неосторожно выкатился из ворот во время большинства и пропустил обиднейшую шайбу на самом экваторе встречи.

Отыграться череповчанам удалось в начале третьего периода, вновь воспользовавшись большинством. Основное время встречи завершилось ничьей. А победную точку поставил Кодола за 8 секунд до завершения овертайма.

Несмотря на первую победу, «Северсталь» сохранила неприятное предпоследнее место в турнирной таблице западной конференции. Следующим соперником уже завтра 10 сентября для неё станет челябинский «Трактор». Встреча пойдет в Череповце.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северсталь» разгромила лидера восточной конференции КХЛ

Победная серия сталеваров продолжается уже девять матчей подряд

Последнее в рубрике

«Северсталь» нокаутировала хоккейный ЦСКА

Героем поединка стал голкипер Владислав Подъяпольский, записавший на свой счет первый «сухарь»