21 августа 2021 года. 17:11

Мэр Вологды отчитался о досрочном подключении города к водоснабжению


Фото со страницы Сергея Воропанова "ВКонтакте"

21 августа 2021 года Сергей Воропанов на своей странице «ВКонтакте» выложил информацию о ходе ремонтных работ на водопроводах областной столицы, которые привели к масштабному отключению воды в домах горожан.

Напомним, что отключение водоснабжения на 142 улиц Вологды и в деревне Рубцово планировалось с вечера пятницы до утра воскресенья и произошло строго по графику. Вчера в 22:00 вода действительно исчезла из кранов.

Сегодня днем господин Воропанов съездил на место проведения работ и отчитался об этом.


По его словам, по состоянию на три часа дня на участке между Белозерским шоссе и Ударников (строительство базы МЧС) основная часть работ завершена. Предстоит обратная засыпка и восстановление благоустройства.


На месте замены задвижки на водоводе 800 миллиметров работы тоже идут в хорошем темпе, демонтажные работы все выполнены.


Задвижка была установлена в 90-х, за это время износ большой, поэтому сейчас полностью не перекрывала водовод.


Запорная арматура уже установлена, она современная и по размеру меньше предшественника.

В ближайшие четыре часа смонтируют вставку, начнётся запитка и промывка магистральных сетей. После запуска насосных станций в микрорайонах, вода начнёт поступать в квартиры вологжан. Если все пройдёт без форс-мажоров, то водоснабжение будет восстановлено около восьми вечера. Главное, чтобы управляющие компании оперативно отреагировали и подключили дома.

При этом возникла существенная неразбериха с районами отключения и неотключения водоснабжения.

С одной стороны, администрация рапортует о том, что удалось избежать масштабного отключения водоснабжения, благодаря переподключению участков сети. Субботним днем без воды оставались микрорайоны в районе улиц Преображенского - Гагарина - Ленинградский, Маршала Конева; Бывалово и Можайский, а также Завокзальный район. Заречная часть города – с пониженным давлением. То есть вода есть на первых этажах, выше - под небольшим напором, верхние этажи – без воды.

С другой – прямо в комментариях под постом господина Воропанова возмущенные граждане писали, что водоснабжение отключили по адресам, которых не было в перечне, а в некоторых домах, где обещали только снижения давления, воды не было совсем.

Также непонятным оказался и принцип восстановления водоснабжения. Так, например, в 1 микрорайоне ГПЗ-23 воду внезапно дали уже в пять часов вечера. Но, вероятно, это связно с тем, что в отдельных домах не были перекрыты вентили и сейчас в краны поступает грязная промывочная вода.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более сотни привитых от коронавируса заболели в Вологде

Об этом сообщил в ходе прямого эфира мэр города

Последнее в рубрике

Каждый шестой пациент череповецких моногоспиталей привился от коронавируса

Об этом сообщил сегодня Вадим Германов