15 августа 2021 года. 19:08

Новый главный следователь Вологодской области приступил к работе


Полковник юстиции Геннадий Яшин. Фото: сайт vologda.sledcom.ru

30 июля 2021 года Президент России назначил нового руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, сообщается на сайте ведомства. Эту должность занял полковник юстиции Геннадий Яшин.

Напомним, что это кресло оставалось вакантным с февраля нынешнего года, когда Эдуард Шрамко, его предыдущий хозяин, ушел на пенсию в возрасте 49 лет.

Новый начальник прибыл в областную столицу 4 августа, а 12 числа его представил сотрудникам управления и руководителям органов государственной власти региона заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-лейтенантом юстиции Александром Владимировичем Клаусом.

Геннадий Юрьевич родился в 1972 году в Саратовской области. Окончил Саратовский ордена Почета государственный педагогический институт им. К.А. Федина и Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция». Женат, воспитывает двоих детей.

В 2000 году начал работать в прокуратуре Кировского района Санкт-Петербурга следователем. В 2007 году вместе с образованием Следственного комитета России перешел туда на работу руководителя следственного отдела по Кировскому району всё того же города на Неве. А непосредственно перед последним назначением возглавлял первое управление по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Новый заместитель появился у начальника областного управления МВД

Эту должность занял полковник Дмитрий Гвоздовский

Последнее в рубрике

Новый начальник появился у полиции Вологды

Подполковник Александр Иванов перешел на эту должность с поста начальника отдела полиции №1 областной столицы