13 августа 2021 года. 19:09

Тысячи вологжан заболели коронавирусом после прививки


Фото: сайт vologda-oblast.ru

13 августа 2021 года региональное управление Роспотребнадзора поделилось информацией о ходе иммунизации против коронавирусной инфекции на территории Вологодской области.

Самой главной новостью стало число наших земляков, заболевших COVID-19 после вакцинации. Таких на данный момент оказалось 2885 человек. Эпидемиологи успокаивают, сообщая, что это всего 1,1 процента от общего количества вакцинированных.

Первый компонент получили уже более 246 тысяч, а второй – 198,7 тысяч. Стоит отметить, что ещё в начале года областные власти озвучили намерение к 31 августа привить 60 процентов взрослого населения, а это более 530 тысяч человек. Как видно, этот план выполнен менее чем на 50 процентов. Теперь завершение первого этапа вакцинации перенесено на конец осени.

Напомним, что 21 июля чиновники рассказали о десятках вакцинированных от коронавируса вологжан, попавших в больницы.

В том же материале сообщается, что лица, которые переболели коронавирусной инфекцией, могут пройти вакцинацию не ранее, чем через шесть месяцев после выздоровления. При подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным.

Также стоит отметить, что на Вологодчине стартовала компания по ревакцинации тех, кто сделал первую прививку более полугода назад. Так Олег Кувшинников ревакцинировался 3 августа и выложил в сеть целую фотосессию этой процедуры.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Набережная VI Армии ушла под воду в Вологде из-за прорыва водопровода

Мэр Вологды назвал аварию крупной

Последнее в рубрике

Теплотрассу диаметром в 80 сантиметров прорвало в южной части Вологды

Это случилось ровно через год после аналогичной аварии в том же самом районе и на том же самом трубопроводе, принадлежащем ТГК-2