12 августа 2021 года. 12:28

Как убрать звук из видео за 5 шагов

Иногда у готового видео нужно убрать звук. Это делается, чтобы в дальнейшем озвучить его самостоятельно или добавить фоновую музыку. Удалить аудио быстро и качественно, не затронув изображение, можно с помощью универсальной программы ВидеоМАСТЕР. Её понятный интерфейс делает видеоредактор удобным и для новичка, и для профессионального монтажера.

Добавление видео

Установка видеоредактора на компьютер

Программа весит всего 56 MB, поэтому загрузка происходит практически мгновенно. Чтобы установить редактор, необходимо кликнуть на файл VideoMASTER.exe и подождать некоторое время. После этого можно открывать программу для удаления звука из видео, и оценить огромный набор инструментов, необычные эффекты и подробные обучающие материалы, позволяющие быстро разобраться в редакторе.

Загрузка видео

Чтобы начать монтаж, необходимо загрузить видеофайл. Для этого нужно кликнуть на команду «Добавить», расположенную в левом углу. Выбрать можно как одно или несколько видео, так и целую папку, содержащую десятки файлов.

Добавление роликов

Нажав на окно информации, можно ознакомиться с характеристиками исходного файла. В нём содержится тайминг, объем, тип кодека, размер кадра и остальные параметры, которые могут быть необходимы при конвертации.

Удаление музыки

Для выбора нужного видеофайла, необходимо найти его название в списке, затем кликнуть на «Обработка», выбрать раздел «Работа со звуком» и вырезать звук или музыку из ролика. Теперь файл содержит в себе только видеоряд, звуковое сопровождение полностью удалено.

как убрать звук из видео

Смена озвучки

Если планировалась последующая озвучка, в меню «Звуковая дорожка» нужно выбрать раздел «Наложить звук», после чего будет открыто окно для редактирования аудиоряда. С помощью пункта загрузки аудио можно добавить в видеофайл любой звук, который есть в памяти компьютера. Его можно оставить в исходном варианте, обрезать, кликнув на иконку ножниц, настроить плавное увеличение громкости.

Наложение музыки

В программе можно озвучить видео самостоятельно. Для этого нужно нажать на опцию «Запись с микрофона», после чего откроется меню с клавишей начала записи звука. Необходимо кликнуть по ней, после чего начать диктовать нужные слова в микрофон.

Если видео не нужно переозвучивать и требовалось только вырезать аудио, данный шаг можно пропустить.

Конвертирование ролика

Сохранить готовый файл можно в любом желаемом формате. Если нужно изменить настройки видео, это делается в меню «Параметры». Возможно, как убрать звук из видео в mp4, avi, mov и других популярных форматах, так и конвертировать исходный видеоряд в любой из них.

Если файл готовится для публикации в интернете, нужно зайти на вкладку «Сайты» и выбрать необходимый вариант. Программа сама подберет параметры, которые лучше использовать для загрузки видео на различные хостинги.
Далее выбираете папку для сохранения готового видеофайла и кликаете на вкладку «Конвертировать». В процессе можно ещё раз поменять звук или настроить громкость. После переходите в память устройства, находите папку куда было сохранено видео, и оцениваете полученный результат.

С помощью программы «ВидеоМАСТЕР» и новичок, и опытный пользователь смогут быстро удалить звук из видео. Помимо этого, в видеоредакторе предусмотрена возможность наложения новой аудиозаписи или самостоятельная озвучка ролика. Программа поддерживает любое видео, а также автоматически конвертирует исходные файлы в желаемый формат прямо во время их редактирования.





Популярное в рубрике

Всё, что вы хотели знать об удалённой работе: главные преимущества

Если сравнить ритм жизни в 20-х годах XXI века, и, к примеру, времён молодости наших родителей, можно найти массу кардинальных отличий. Многие осознанно выбирают комфорт во всех сферах своего существования – в том числе, в сфере заработка.

Последнее в рубрике

Всё, что вы хотели знать об удалённой работе: главные преимущества

Если сравнить ритм жизни в 20-х годах XXI века, и, к примеру, времён молодости наших родителей, можно найти массу кардинальных отличий. Многие осознанно выбирают комфорт во всех сферах своего существования – в том числе, в сфере заработка.