13 июля 2021 года. 20:00

Пластиковое покрытие для дачных дорожек


Бетон и доски на земле вашей дачи в качестве мостков и дорожек — это прошлый век. Настоящие хозяева быстро и недорого обустраивают свои дорожки с помощью пластиковых решетчатых элементов, ассортимент которых огромен. С ним можно ознакомиться, например, на сайте https://GazonnayaReshetka.RU.

Зачем платить огромные деньги и тратить время на бетонную дорожку, которая все равно через пару сезонов расколется, покрошится? Зачем переплачивать еще больше чтобы вымостить участок плиткой? Везти песок, убирать траву…. А те хозяева, что выбрали вариант сооружения отмостки из досок, при нынешних ценах на стройматериалы, буквально бросают деньги в землю.

Гораздо лучше воспользоваться новыми технологиями. И получить отличное покрытие, не избавляясь в то же время от травы.

С чем ассоциировался пластик раньше? С недолговечностью. И правда — решетки быстро приходили в негодность. Рвались, сминались. Современные материалы стоят не хуже бетонных. А с учетом того, что они не растрескаются — даже лучше.

Грязи под ногами не будет (высота решетки 9 миллиметров и ноги просто не касаются почвы, поэтому не нарушается ее верхний слой), травка продолжает расти и ее можно косить также как и остальную траву на участке.

Если учесть, что стоимость таких пластиковых модулей ниже чем многих других материалов, возводятся такие дорожки стремительно быстро, а выбор цветов очень большой, то становится очень сложно найти аргументы против такого способа обустройства своих дачных участков. Кстати, на зиму ничего убирать не придется. Покрытие отлично выдерживает морозы.

Однако дачами и газонами всё не ограничивается.

Покрытие отлично подойдет для обустройства площадок, автомобильных парковок (!), торговых зон. Его часто покупают для укладки на балконах. И в закрытых помещениях оно тоже используется. Главное, в отличие от улицы, при больших площадях предусмотреть возможность мойки под давлением. На небольших площадях и это не проблема, так как всё вымывается хорошо и так.

Конечно, люди по привычки или по незнанию будут и дальше продолжать бетонировать дорожки на своих дачных участках. В надежде, что такая дорожка прослужит долго и титанические затраты на проведение работ и покупку песка и цемента, наряду с использованием бетономешалки, себя оправдают.

Но тем, кто уже имеет опыт использования пластикового покрытия для дорожек, а равно печальный опыт эксплуатации бетонных конструкций, которые не щадит время, думается ничего объяснять не надо. Скорость, надежность, практичность и универсальность нового способа обустройства своей дачи говорят за себя





Ваш комментарий