2 июля 2021 года. 12:56

Вологодская область вновь оказалась на втором месте в России по коэффициенту распространения коронавируса



2 июля 2021 года на Вологодчине продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За сутки лабораторно подтвердилось 179 новых случаев. Это абсолютный максимум за всю весну и лето. Последний раз больше инфицированных фиксировали 24 февраля нынешнего года. Напомним, что ещё в понедельник число заболевших едва переваливало за сотню. Всего такой диагноз поставили в регионе уже 48332 раза.


Как следствие буквально взлетел коэффициент распространения инфекции до уровня 1,57. Второй день подряд Вологодчина попадает на второе место по этому показателю среди всех субъектов федерации. Сегодня наш регион превзошел только Чукотский автономный округ, где сказался эффект низкой базы. Там выявили лишь 14 случаев.

Число активных случаев COVID-19 также выросло на 111. На данный момент с недугом борются уже 2895 человек.

Сегодня власти признали гибель троих наших земляков. С начала недели жертвами эпидемии стали уже 13 вологжан, а общий список погибших достиг 1168 имен.

В России в целом также наблюдается высокий уровень заболеваемости. Выявлено 23 218 инфицированных, из которых 6893 — в Москве, 2488 — в Московской области, 1671 — в Санкт-Петербурге, 382 — в Нижегородской области.

Зафиксировано 679 летальных исходов, что является новым максимумом с начала пандемии, в том числе в Москве - 112 смертей, в Санкт-Петербурге – 101.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Центр Вологды будут перекрывать для личного и общественного транспорта три дня подряд

Ограничения запланированы на 7, 8 и 9 мая в связи с мероприятиями, посвященными Дню Победы. Публикуем подробный перечень всех этих запретов

Последнее в рубрике

Левые повороты с Предтеченской на Советский проспект Вологды запрещены с сегодняшнего дня

Власти объясняют это решение высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий на перекрестке