2 июля 2021 года. 01:47

Синоптики предупредили вологжан об очередном погодном сюрпризе


Фото: сайт vcgms.ru

1 июля 2021 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выложил на своём сайте прогноз на предстоящие выходные и начало следующей недели.

Стремительное прохождение южного циклона по территории Вологодской области для одних наших земляков стало долгожданным событием, в связи с прекращением аномальной жары, а для других весьма неприятным – ведь он принес с собой сильнейшие ветра, ливни и грозы.

Как бы то ни было, именно этот атмосферный фронт оттеснил жаркие воздушные массы и принес на Вологодчину прохладу. Хотя в последние дни она стала какой-то уже и не совсем летней. К вечеру температура воздуха опускается до отметок в +12 градусов и за ворот задувает весьма холодный ветер.

В выходные дни, в атмосфере вновь ожидается существенная перестройка синоптических процессов. Во-первых, южный циклон начинает окончательно покидать наш регион, смещаясь на восток и унося с собой облачные поля и осадки. Во-вторых, с северо-запада начинает усиливаться Скандинавский антициклон. Область повышенного давления традиционно принесет улучшение погоды, а осадки прекратятся.

Повышение температуры будет постепенным, день ото дня воздух будет прогреваться до более высоких значений, и уже в начале следующей недели дневная температура ожидается от +23 до+28 градусов. В последующие дни местами возможно достижение и отметки в +30 градусов. В первые дни господства антициклона сохранится северный, северо-восточный ветер, который всегда создает дополнительное ощущение свежести и прохлады. В ночные часы значения температуры ожидаются в пределах 10-15 градусов тепла.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители 142 улиц Вологды и деревни Рубцово останутся без воды на полтора дня

Городские власти уточнили перечень отключаемых домов и сроки остановки водоснабжения

Последнее в рубрике

Почти каждый 13-ый анализ на коронавирус даёт положительный результат на Вологодчине

Об этом сообщают местные эпидемиологи