1 июля 2021 года. 10:50

В Вологодской области продолжается работа по подключению социально значимых объектов к сети Интернет


Опережающими темпами продолжается масштабная работа по подключению на территории Вологодской области социально значимых объектов к сети «Интернет». Промежуточные итоги были обсуждены на заседании специально созданной экспертной группы под председательством заместителя Губернатора области Виталия Тушинова.

По информации директора Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Андрея Ганова к сегодняшнему дню проложено 172 километра оптического кабеля (из 318 запланированных) к 196 социально значимым объектам. В 135 социально значимых объектах смонтировано необходимое оборудование. На 89 объектах работы завершены полностью, ведутся процедуры приемки работ.

Отдельно были рассмотрены вопросы подключения к Интернету фельдшерско-акушерских пунктов, так как получение доступа к всемирной сети позволит внедрить в их деятельность современные сервисы и улучшит оказание медицинской помощи на селе.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до конца 2021 года подключению к сети «Интернет» подлежат 328 социально значимых объектов: фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, школы, образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования, органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарные посты и пожарные части, территориальные органы Росгвардии. Всего за период 2019/2020 годы подключено к сети «Интернет» 457 социально значимых объекта.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Лихие 90-е, американская мечта и русский хоккей: премьера документального фильма «Красные пингвины» на Wink 14 июля

Фильм показывает недавнюю историю России через события, происходившие почти 30 лет

Последнее в рубрике

Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»

Детей и взрослых любителей мультипликации порадуют две анимационных картины — «Том и Джерри» (2021) и «Райя и последний дракон»