27 июня 2021 года. 15:10

Спасатели предупредили вологжан о предстоящем ненастье


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

28 июня 2021 года на части территории Вологодской области прогнозируются неблагоприятные погодные явления, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

В дневные и вечерние часы преимущественно на западе и в центре Вологодчины ожидается неустойчивый характер погоды с грозами и кратковременными дождями. В отдельных районах возможно шквалистое усиление ветра порывами до 72 километров в час.

В то же время в начале будущей недели на той же территории, в том числе и в пределах областной столицы сохранится аномально жаркая погода с превышением среднесуточной температуры воздух на 7 и более градусов, при норме в +15 +16 градусов по Цельсию.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения. Возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители 142 улиц Вологды и деревни Рубцово останутся без воды на полтора дня

Городские власти уточнили перечень отключаемых домов и сроки остановки водоснабжения

Последнее в рубрике

Почти каждый 13-ый анализ на коронавирус даёт положительный результат на Вологодчине

Об этом сообщают местные эпидемиологи