24 июня 2021 года. 13:15

Полис ОСАГО в Вологде


Чтобы оформить полис ОСАГО, если вы живете в Вологде, теперь необязательно ехать в офис страховой компании. Тем более, что как правило в итоге это будет невыгодно. Мало того, что такие поездки сопряжены с серьезной потерей своего времени, цена полиса, скорее всего, окажется немного выше, чем аналогичная страховка, купленная через интернет.

Причина этому — базовая ставка ОСАГО уже давно (с 2018 года) не жесткая и может меняться в зависимости от страховой компании. А конкретные нюансы, связанные с оформлением полиса на месте, вроде фактической невозможности застраховать ответственность здесь и сейчас, могут стать весьма неприятной неожиданностью.

К счастью в интернете можно легко выбрать хорошие сервисы по поисковому запросу полис ОСАГО Вологда. Их преимущество — они реально позволяют сэкономить и время и деньги.

Экономия времени



Что касается экономии времени — с этим, думается, всё понятно. По крайней мере ехать никуда не надо. Но электронный полис ОСАГО можно оформить через интернет и на сайтах страховщиков. Однако преимуществом использования стороннего сервиса можно считать возможность ввести свои данные только один раз, без необходимости повторов. Это пригодится как при расчетах цены ОСАГО у каждого из поставщиков, так и при необходимости продлить полис после окончания его срока.

Через год сервис автоматически напоминает о том, что срок страховки подошел к концу и, если данные водителей и данные автомобиля не поменялись, вводить их заново будет не нужно. Конечно же, все необходимые коэффициенты, вроде коэффициента Бонус-Малус водителей, будут автоматически пересчитаны заново и использованы для расчета цены нового полиса.

Подобные сервисы живут на комиссиях от страховых компаний за оформление ОСАГО, поэтому в их интересах максимально упростить клиенту интерфейс, сделать его удобней, чем у большинства страховых компаний.


Экономия денег



Полис, купленный через агрегатора, как правило получается дешевле, чем купленный в выбранной наугад страховой компании. Причина — при вводе данных агрегатор показывает предложения сразу множества страховых компаний, что позволяет выбрать наиболее выгодное. Как уже упоминалось выше, по закону страховые могут менять базовые тарифы в определенных пределах и для отдельных категорий водителей делать неплохие скидки.

Экономия при выборе может составлять существенную сумму — не редко, когда разница между самым дорогим и самым дешевым полисом ОСАГО составляет 2000 — 3000 рублей.

Покупать где реально продают


Еще одной особенностью работы страховых компаний на рынке ОСАГО, особенно в прошлом, явлются проблемы с доступностью полисов. Формально каждая из компаний, имеющая соответствующую лицензию, действует на территории всей Российской Федерации и способна оформить любой полис для любого водителя. Однако на практике часто компании просто не предлагают тариф для тех водителей, которых они считают невыгодными. И приехав в офис компании или заполнив данные на сайте, можно столкнуться с ситуацией, когда купить полис конкретно здесь оказывается невозможным. Или по крайней мере затруднительным.

Поэтому имея выбор сразу из нескольких компаний, можно заключить договор и получить полис.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Лучшие книги по истории государства Российского

События, люди и все переломные моменты в зарождении, становлении и жизни российского государства отражены в книгах. Это кладези знаний, которые необходимы каждому человеку. Это история Отчизны, путь от одного поселения до огромной страны.

Последнее в рубрике

Для чего нужна SEO-оптимизация вашему сайту

Оптимизация сайта компании – один из эффективных путей продвижения бизнеса на конкурентном рынке. Около 85% трафика ресурсы получают именно из результатов поисковой выдачи, а потому оказаться в ТОПе, чтобы привлекать внимание читателя или покупателя,