15 июня 2021 года. 17:01

Вологодские власти объявили о новых ограничениях в связи с коронавирусной инфекцией


Фото: сайт vologda-oblast.ru

15 июня 2021 года состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое в прямом эфире не проводилось с конца мая. Председательствовал на нем председатель правительства Вологодской области.

Антон Кольцов отметил резкое ухудшение эпидемиологической обстановки на территории региона. Особенно обеспокоило чиновников стремительное заполнение клинки для больных коронавирусом. Так на сегодня в череповецком моногоспитале осталось лишь 12 свободных коек.

В связи с этим на мероприятии было принято решение немедленно развернуть дополнительно по 100 мест в моногоспиталях Вологды и Череповца.

Также глава правительства региона объявил о новых ограничениях с целью не допустить дальнейшего распространения эпидемии в регионе.

Работа ресторанов, кафе, баров и других увеселительных заведений должна прекращаться теперь в 00:00 и возобновляться не ранее 6:00.

Работа детских комнат в фудкортах, торговых центрах и других учреждениях запрещена.

На спортивных и развлекательных мероприятиях в закрытых помещениях разрешено заполнять не более 50 процентов мест (ранее было можно 75 процентов).

Предприятия и организации должны перевести на удаленный режим работы не менее 30 процентов работников, а также лиц старше 65 лет или же страдающих хроническими заболеваниями.

Массовые мероприятия на открытом воздухе по-прежнему запрещены.

Выпускные вечера можно будет проводить, но только при соблюдении ряда ограничений. Мероприятия должны проводиться исключительно для одного класса, при обязательной термометрии, дезинфекции и наличии масок.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодчина «взлетела» на второй место в России по коэффициенту распространения коронавируса

На сегодня этот показатель составляет в регионе 1,45

Последнее в рубрике

Новый абсолютный максимум одновременно болеющих коронавирусом зафиксировали на Вологодчине

На данный момент с недугом борются 4444 наших земляка