9 июня 2021 года. 12:01

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине растет всю нынешнюю неделю


Фото: сайт vologda-oblast.ru

9 июня 2021 года в России впервые с марта выявлено больше 10 тысяч инфицированных. На территории Вологодской области эпидемиологическая ситуация также далека от благополучной.

За последние сутки в целом по стране выявлено 10 407 заболевших, из которых: 4124 — в Москве, 852 — в Санкт-Петербурге, 781 — в Московской области, 167 — в Нижегородской области.

В регионе лабораторно подтверждены 46 новых случаев инфекции. Рост продолжается второй день.


Вновь увеличилось и число активных случаев заболевания. На данный момент с недугом борются 2069 вологжан. Одновременно такое количество пациентов регистрировалось 12 марта. Однако в тот период выявляли более сотни инфицированных в день. Всего же по области такой диагноз поставили уже 46 505 раз.

Правда, коэффициент распространения инфекции снизился до уровня 0,97. Но при дальнейшем росте больных, он очень скоро вновь поднимается выше единицы.

Сегодня власти признали гибель двух наших земляков от последствий COVID-19. За последние 27 дней эта цифра фигурировала в печальной статистике 17 раз. С начала месяца умерли по оперативным данным 20 вологжан. Общий список жертв пандемии достиг 1116 имен.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Обнародовано подробное объяснение оправдательного приговора обвиняемых в убийстве беременной лосихи

Неожиданное решение Череповецкий районный суд вынес в минувшую пятницу

Последнее в рубрике

Рекорд скорости на новом Архангельском мосту в Череповце довели до 199 километров в час

Состоятельные череповчане устроили противозаконные соревнования на только что открытом сооружении