6 июня 2021 года. 12:49

Темпы вакцинации вологжан от коронавируса катастрофически отстают от плана



6 июня 2021 года эпидемиологическая обстановка на территории Вологодской области демонстрирует тенденцию к ухудшению.

Между тем, судя по официальным данным не всё обстоит благополучно и с вакцинацией в регионе. Напомним, что областные власти поставили себе задачу привить к концу лета 60 процентов населения или примерно 530 тысяч человек.

Областное управление Роспотребнадзора сообщило, что на 4 число первый компонент вакцины получили 118 тысяч наших земляков, а оба – 92 тысячи. Даже если считать по первому компоненту план выполнен только на 22,3 процента.

Не радуют и темпы вакцинации. В тот же день в официальной группе ВК «Вологодская область» отчитались, что за минувшую неделю привито 7 442 человека. Эпидемиологи дают статистику с 26 мая по 4 июня – 15 тысяч по первому компоненту и 13 тысяч – по второму. Таким образом, в день удается привить около 1,5 тысяч вологжан. Между тем, для успешного завершения вакцинации к началу учебного года её темпы уже сейчас должны составлять более 4,5 тысяч в день.

А теперь вернемся к текущим данным по ходу эпидемии. За минувшие сутки лабораторно подтверждены 45 новых случаев коронавирусной инфекции. Это первое снижение заболеваемости за последние шесть дней. При этом за истекающую неделю зафиксировано 308 инфицированных. Это максимум за последние четыре периода наблюдения.


Коэффициент распространения инфекции продолжил рост и добрался до уровня 1,13, что вывело Вологодчину на 20 место по России. Число активных случаев заболевания возросло до 2061. Последний раз так много вологжан болело в начале марта. Всего же с начала пандемии диагноз COVID-19 поставили 46 372 раза.

Сегодня власти признали гибель двух наших земляков. За неделю по оперативным данным умерли 15 человек, а общий список погибших вырос до 1109 имен.

В России второй день подряд количество инфицированных превышает девять тысяч. Выявлено 9 163 случая, из которых 2936 — в Москве, 861 — в Санкт-Петербурге, 773 — в Московской области, 161 — в Нижегородской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом растет в Вологодской области четвертый день подряд

Коэффициент распространения инфекции подскочил до уровня 1,12

Последнее в рубрике

Двухмесячный максимум заболевших коронавирусом зафиксирован на Вологодчине

В целом по стране третий день подряд выявляют более 17 тысяч инфицированных