4 июня 2021 года. 15:54

Как из Вологды попасть в Шереметьево


Если вы отправляетесь в поездку через аэропорт Шереметьево, а также встречаете кого-то или провожаете в дорогу, возникает вопрос, как максимально быстро и недорого попасть туда из Вологды.

Самое простое - воспользоваться чартером из Вологды. От площади Бабушкина (площади, на которой расположен железнодорожный вокзал), примерно каждые три часа отходят автобусы, заходящие в основные аэропорты Москвы. Время в пути - от 9 до 10 часов (в зависимости от пробок), стоимость билета - около 3500 рублей с человека. Преимущества автобусов - очень гибкий график, нет пересадок, не нужно увязывать свое движение расписанием других видов транспорта.

Основным недостатком такого способа передвижения можно назвать его относительную ненадежность. Автомобильный транспорт вообще уступает железнодорожному в безопасности. Плюс к этому - вероятность задержек в пути по разным причинам. Начиная от возможных поломок и заканчивая частыми пробками на подходе к столице.

Задержки и отмены рейсов возможны и для самолетов. Для тех, кто боится опоздать на нужный самолет или встречает в аэропорту, полезным будет сервис Шереметьево табло прилета - с помощью него можно в режиме онлайн смотреть текущее расписание прилетов самолетов, отмены рейсов, планировать свое время для того, чтобы добраться до аэропорта.

Туристические компании, после частичной отмены ограничений по ковид, сами организуют трансферы в аэропорты Москвы. Если вы покупаете тур, можно поинтересоваться возможностями добраться до аэропорта, таким образом дополнительно к преимуществам передвижения автотранспортом получается еще один плюс - можно сэкономить.

Однако самым недорогим и независимым от покупки тура способом добраться до аэропорта является железнодорожный транспорт. Этот же способ самый безопасный. Стоимость плацкартного билета до Москвы начинается с суммы от 1200 рублей. Сюда, правда, необходимо прибавить расходы на поездки по самой Москве. Это и метро (от 50 рублей) и билет на Аэроэкспресс (от 199 рублей). Минусы - большое количество пересадок, длительное время поездок. И еще один - Аэроэкспресс не ходит ночью. А прилеты самолетов могут быть рано утром или поздней ночью - придется ждать 7 утра, чтобы уехать.

Конечно, существует еще один, самый гибкий способ - на личном автомобиле. Но по цене это будет дороже чартера, плюс все особенности поездок автотранспортом через Москву. К счастью, Шереметьево расположено довольно выгодно для тех, кто путешествует из Вологды - не нужно долго ехать по кольцевой дороге или, тем более, заезжать в город. Всё довольно близко от Ярославского шоссе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодский гарнизон успешно завершил отопительный сезон

На протяжении прошедшей зимы все военные объекты были обеспечены теплом

Последнее в рубрике

Вологодский гарнизон успешно завершил отопительный сезон

На протяжении прошедшей зимы все военные объекты были обеспечены теплом