4 июня 2021 года. 14:27

Месячный максимум по заболевшим коронавирусом зафиксировали на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

4 июня 2021 года почти все основные эпидемиологические показатели на территории Вологодской области демонстрировали тенденцию к ухудшению.

За сутки лабораторно подтвердились 47 новых случаев коронавируса. Такого количества заболевших не наблюдали с 27 апреля. Рост инфицированных продолжается уже третий день подряд. Всего же такой диагноз поставили в регионе 46 279 раз.


Коэффициент распространения инфекции подскочил до 1,05. По этому показателю Вологодчина поднялась сразу на 22 место среди всех субъектов федерации. До 2049 выросло число активных случаев заболевания. Так много вологжан не болели с 12 марта.

Сегодня власти признали гибель ещё двух наших земляков. За текущую неделю умерли 11 человек, а общий список жертв эпидемии достиг 1105 имен. СМИ сообщают, что вчера в моногоспитале скончался от последствий коронавируса 41-летний Василий Соловьев. Он был один из основателей «Авторадио Череповец».

В России выявили 8 947 новых случаев коронавируса, из которых 2817 — в Москве, 834 — в Санкт-Петербурге, 766 — в Московской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Обнародовано подробное объяснение оправдательного приговора обвиняемых в убийстве беременной лосихи

Неожиданное решение Череповецкий районный суд вынес в минувшую пятницу

Последнее в рубрике

Рекорд скорости на новом Архангельском мосту в Череповце довели до 199 километров в час

Состоятельные череповчане устроили противозаконные соревнования на только что открытом сооружении