1 июня 2021 года. 13:09

Загруженность ковидных вологодских госпиталей подскочила за несколько дней на 11 процентов


Фото: сайт vologda-oblast.ru

1 июня 2021 года основные эпидемиологические показатели на территории Вологодской области оставались относительно стабильными, за исключением одного. На вчерашнем заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией председатель правительства озвучил обескураживающие данные по загруженности местных моногоспиталей.

По словам Антона Кольцова в клиниках, принимающих пациентов с коронавирусом, заняты 53 процента мест. То есть на данный момент в них лечится уже 331 человек. Такой загруженности не наблюдалось с 9 апреля. Более того, ещё в прошлую пятницу губернатор сообщал, что загруженность моногоспиталей – 42 процента. Таким образом, за выходные в больницы поступили сразу 70 дополнительных пациентов.

За сутки лабораторно выявлено 40 новых случаев COVID-19. Это ровно столько, что и вчера.


Всего такой диагноз поставили в регионе уже 46 144 раз. Коэффициент распространения инфекции упал до 0,94. Уменьшилось до 2032 число активных случаев заболевания, однако снижение обусловлено лишь смертельными случаями болезни.

Сегодня власти признали гибель ещё трех наших земляков. По данному показателю Вологодчина заняла 28 место среди всех субъектов федерации. А общий список жертв по оперативным данным достиг 1099 имен. Тут наш регион держит 29 позицию по стране.

В целом по России произошел очередной всплеск заболеваемости. Вывили сразу 9 500 инфицированных, из которых 3669 — в Москве, 817 — в Санкт-Петербурге, 743 — в Московской области, 168 — в Ростовской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом растет в Вологодской области четвертый день подряд

Коэффициент распространения инфекции подскочил до уровня 1,12

Последнее в рубрике

Двухмесячный максимум заболевших коронавирусом зафиксирован на Вологодчине

В целом по стране третий день подряд выявляют более 17 тысяч инфицированных