29 мая 2021 года. 13:14

Олег Кувшинников определился с режимом повышенной готовности и ограничениями против коронавируса


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

29 мая 2021 года эпидемиологическая обстановка на территории Вологодской области осталась на прежнем, достаточно напряженном уровне. Но главные новости об эпидемии пришли накануне с оперативного штаба под председательством губернатора.

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие ограничения до 30 июня. Такое решение, по его словам, принято из-за высокого коэффициента распространения инфекции. По заявлению главы региона послабления возможны только, если его значение снизится ниже 0,5.

Между тем, сегодня этот показатель вырос ещё до уровня 1,07, что вывело Вологодчину на 20 место по России. За сутки лабораторно подтвердилось 42 новых случая коронавируса. Вялое падение продолжается второй день. Всего же такой диагноз поставили уже 46 023 раза.


Впервые за две декады снизилось число активных случаев заболевания, правда всего на двух человек, которые умерли. Выздоровело же 42 вологжанина. В настоящий момент с недугом борются 2024 пациента.

С начала месяца жертвами пандемии стали 90 наших земляков. А общий список погибших достиг 1092 имен.

Губернатор также рассказал о грядущих изменениях в расположении временных пунктов вакцинации в областной столице. В ближайшее время прекратят работу точки в ТЦ «Апельсин», ТЦ «РИО» и в ЦУМе из-за низкой загрузки.

Продолжит работу мобильный пункт в ТЦ «Мармелад». Также откроют два новых в гипермаркете «Макси» на улице Дальней и в головном офисе «Севергазбанка» на Благовещенской.

А вот в Череповце расположение пунктов вакцинации решили сохранить.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Обнародовано подробное объяснение оправдательного приговора обвиняемых в убийстве беременной лосихи

Неожиданное решение Череповецкий районный суд вынес в минувшую пятницу

Последнее в рубрике

Рекорд скорости на новом Архангельском мосту в Череповце довели до 199 километров в час

Состоятельные череповчане устроили противозаконные соревнования на только что открытом сооружении