22 мая 2021 года. 17:29

Уровень летальности от коронавируса продолжает свой рост на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

22 мая 2021 года в официальных данных об эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области стоит обратить внимание на одну тревожную тенденцию.

В регионе стабильно растет летальность коронавирусной инфекции. Мы уже обращали внимание на эту тенденцию месяц назад в материале «Каждый пятидесятый пациент с диагнозом COVID-19 умирает на Вологодчине».

Подъем начался с ноября прошлого года. Если до того времени она находилась где-то в районе 1 процента, то уже к февралю нынешнего года возросла до двух процентов. В апреле уровень смертности достиг 2,2%. А сегодня показатель достиг порога в 2,4%. Таким образом, на 1000 официально выявленных заболевших приходится 24 смертельных исхода. По данному параметру регион за месяц перебрался с 30 на 28 место среди всех субъектов федерации.

Сегодня власти признали гибель 2 наших земляков от последствий коронавирусной инфекции. С начала месяца скончалось 73 вологжанина, а общий список жертв по оперативным данным достиг 1075 имен.

За сутки лабораторно подтвержден 41 новый случай. Падение идет два дня подряд. Тем не менее коэффициент распространения инфекции 10 дней держится выше единицы и сегодня составляет 1,02.


Две недели подряд растет число активных случаев болезни. На данный момент с недугом борются 1998 человек. А всего такой диагноз поставили уже 45 725 раз.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Спасатели предупредили вологжан о предстоящем ненастье

Неблагоприятные погодные явления затронут западные и центральные районы области

Последнее в рубрике

Почти 5 тысяч вологжан уже заболели коронавирусом в июле

За сутки лабораторно подтверждены 232 новых случая инфекции