18 мая 2021 года. 15:54

Зерна горчицы - почему их стоит есть


Семена горчицы обычно известны как ингредиент горчицы или соленых огурцов, а также как дополнение к маринованным и консервированным огурцам. Между тем, мало кто знает, что они использовались в естественной медицине в течение многих лет, потому что они содержат соединения, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. Семена горчицы оказывают защитное действие на слизистую оболочку желудка и успокаивают заболевания пищеварительной системы, например, гастрит, язву или повышенную кислотность. Они также оказывают слабое слабительное действие, поэтому они борются с метеоризмом и запорами. Тучных людей могут интересовать зерна горчицы, так как эти желтые шарики способствуют снижению веса. Кроме того, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, присутствующие в горчице, регулируют кровяное давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы. Они также уменьшают воспаление и защищают от хронических заболеваний. Кроме того, многим будет интересно как приготовить горчицу из зерен.



Что такое горчичное зерно?


Горчица - однолетнее растение из семейства капустных, которое растет во многих местах по всему миру. Чаще всего его можно найти в Южной Европе, Северной Африке и Западной Азии. Это также распространилось на другие области, включая Польшу. Наиболее популярными видами этого растения являются белая горчица, черная горчица и красная горчица. Они немного отличаются друг от друга, но все они имеют прямостоячие стебли длиной около 50 см, листья черешков и крошечные желтые цветки. Горчица растет из крошечных желтых семян, которые используются в кулинарных и лечебных целях. Эти зерна характеризуются острым вкусом, интенсивность которого зависит от сорта. Они используются для производства горчицы, а в качестве приправы они идеально подходят для соления, маринованных и маринованных огурцов.



Глюкозинолаты - белый синалбин и черный синигрин - отвечают за специфический вкус семян горчицы. Кроме того, эти зерна содержат ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и фитостеролы, которые оказывают положительное влияние на сердце и нервную систему, и слизь, которая успокаивает раздражения слизистой оболочки желудка. Семена горчицы также содержат белок, а также волокна витамин А, С и группа В и минералы: марганец, железо, кальций, цинк и селен.

Свойства семян горчицы


Шкура семян горчицы состоит из 15-18 процентов слизи, которая действует как защитный слой на слизистой оболочке желудка. В результате он предотвращает раздражение, успокаивает боль и воспаление. Поэтому водные экстракты семян горчицы используются для уменьшения симптомов гастрита, энтерита, язв и повышенной кислотности. Измельченные зерна горчицы стимулируют выделение желудочного сока, тем самым улучшая перистальтику кишечника и ускоряя обмен веществ. С другой стороны, цельные семена набухают в пищеварительной системе и ослабляют фекальную массу, поэтому они оказывают мягкое слабительное действие. Поэтому они эффективны в борьбе с запорами, а также могут помочь вам сбросить лишний вес.



Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, магний и калий, содержащиеся в семенах горчицы, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Они улучшают кровообращение, регулируют кровяное давление и обладают анти-свертывающим действием. Они защищают, среди других до атеросклероза, аритмии, инфаркта или инсульта. Правильное функционирование нервной системы также обеспечивается витамином из группы B; они улучшают память и концентрацию и помогают справиться со стрессом. Семена горчицы также оказывают противовоспалительное действие и успокаивают ревматические боли. Кроме того, благодаря флавоноидам эти семена борются со свободными радикалами, поэтому они замедляют процесс старения и снижают риск хронических заболеваний. Они также обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому я забочусь о своей коже и волосах.



Использование зерна горчицы


Зерна горчицы можно есть напрямую, но вы также можете сделать отвар горчицы. Для этого одну столовую ложку семян заливают на стакан воды и кипятят 5 минут. Вы должны выпить 1/3 стакана отвара после еды. Горчица также сочетается с другими специями и добавляется в мясо, соусы, маринады, а также в маринованные и консервированные огурцы, капусту и грибы. Семена горчицы также используются для приготовления горчицы, которую также можно легко приготовить дома. 200 г молотых семян необходимо смешать с полстакана уксуса, полстакана воды и предпочитаемых вами специй, например, перца, паприки, чеснока.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Лучшие книги по истории государства Российского

События, люди и все переломные моменты в зарождении, становлении и жизни российского государства отражены в книгах. Это кладези знаний, которые необходимы каждому человеку. Это история Отчизны, путь от одного поселения до огромной страны.

Последнее в рубрике

Для чего нужна SEO-оптимизация вашему сайту

Оптимизация сайта компании – один из эффективных путей продвижения бизнеса на конкурентном рынке. Около 85% трафика ресурсы получают именно из результатов поисковой выдачи, а потому оказаться в ТОПе, чтобы привлекать внимание читателя или покупателя,