2 мая 2021 года. 14:03

Сухонский молочный комбинат продали


Фото: сайт vologda-oblast.ru

30 апреля 2021 года владельцы ООО «Сухонский молочный завод» подписали договор купли-продажи предприятия. Об этом вчера сообщили на официальном портале Правительства Вологодской области.

При этом чиновники не назвали ни нового владельца завода, ни предмета договора. Непонятно, то ли продается доля в обществе с ограниченной ответственностью, то ли имущественный комплекс. Известно лишь, что покупатель уже перевел 95 процентов договорной стоимости сделки, а переход права собственности планируется завершить к 20 мая.

Также областные власти заверили, что новый инвестор сохранит неизменным основное направление деятельности комбината — выпуск молочной продукции, в том числе и сгущенного молока.

Напомним, что в марте нынешнего года Сухонский молочный комбинат остановил выпуск своей продукции. Причиной столь радикальной меры стали большие долги за сырье. Позже объединенная пресс-служа судов Вологодской области рассказала, что только один из поставщиков молока взыскал в суде с предприятия 26 миллионов рублей. Любопытно, что закупки осуществлялись за пределами Вологодчины.

В этой связи остался не проясненным один из ключевых вопросов. А что же будет с уже накопленными долгами комбината? На него ответа пока никто не дал. Конкретные сроки восстановления нормальной деятельности предприятия также не называются.





Ваш комментарий