25 марта 2021 года. 12:15

Сухонский молочный комбинат остановил выпуск своей продукции


Фото: сайт molproekt.com

24 марта 2021 года областные власти прокомментировали тяжелое финансовое положение одного из крупнейших промышленных предприятий города Сокола. Материал размещен на официальном портале регионального правительства.

По словам заместителя губернатора Михаила Глазкова ООО «Сухонский молочный комбинат» временно приостановил выпуск основных видов продукции. Причиной стали задержки обществом платежей за поставленное сырье, то есть сырое молоко.

Кроме того, работникам частично не выдали зарплату за февраль на сумму 900 тысяч рублей. По заверениям чиновника это небольшой долг, поскольку месячный фонд заработной платы составляет 7,6 миллионов. Утверждается, что долги будут погашены уже к следующему понедельнику.

При этом господин Глазков заверил, что речи о банкротстве Сухонского молкомбината не идет и в настоящее время собственники предприятия вырабатывают с региональными властями план по выходу из кризиса. Он сообщил:

По поручению Губернатора Олега Кувшинникова Правительство Вологодской области вместе с руководителями комбината и представителями собственника ищет выходы из сложившейся ситуации. В первую очередь, это расчеты с поставщиками сырого молока, предприятиями нашего и соседних регионов, а также с работниками. Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы модернизировать производственно-технологическую линейку и выходить на выпуск как традиционной, так и новой продукции



Сухонский молочный комбинат – одно из старейших молокоперерабатывающих предприятий региона. Оно работает с 1933 года и на данный момент там трудятся более 260 человек, которые до недавнего времени выпускали широкий спектр молочной продукции, в том числе и знаменитое сокольское сгущенное молоко.

А вот общество с ограниченной ответственностью «Сухонский молочный комбинат» зарегистрировано в 2012 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Сейчас им единолично владеет Елена Сергеевна Рузяк, а вот управляет московское общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Молпроект». Единственным участником и руководителем этого юрлица является Горчаков Антон Валерьевич. Эта же структура контролирует Нижнекисляйскую молочную компанию в Воронежской области.





Ваш комментарий