23 апреля 2021 года. 13:05

Загруженность клиник для больных коронавирусом выросла на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

23 апреля 2021 года по официальным данным на территории Вологодской области вырос один из ключевых показателей эпидемиологической обстановки.

Загруженность стационаров для больных коронавирусной инфекцией выросла до 44 процентов или обратным счетом — 277 пациентов. Причем тенденция к увеличению числа стационарных больных сохраняется уже четвертый день.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 105 из 300 коек. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 — 159 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 13 из 25 коек.

За сутки лабораторно подтверждено 67 новых случаев COVID-19. Это повторение минимума инфицированных в нынешнем году, который был зафиксирован в минувший вторник.


Всего за время пандемии такой диагноз поставили в регионе 44 463 раза. По этому показателю Вологодчина занимает 25 место среди всех субъектов федерации.

Число активных случаев заболевания снизилось до 2017. А вот коэффициент распространения инфекции поднялся до 0,96.

Сегодня власти признали гибель 4 наших земляков от последствий коронавирусной инфекции. Такое число погибших наблюдается второй день подряд. С начала месяца жертвами эпидемии стали уже 73 вологжанина, а общий список умерших по оперативным данным вырос до 975 имен.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Практически во всей Вологде завтра отключат горячую воду

Ограничения вызваны отключением природного газа на большинство котельных из-за ремонта газопровода в поселке Майский

Последнее в рубрике

Сегодня в Вологде день отмены левого поворота с Ленинградской на Гончарную

Городские власти обещают, что в два часа дня на светофоре уберут заветную стрелку