15 апреля 2021 года. 14:23

Суточный прирост заболевших коронавирусом наблюдается на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

15 апреля 2021 года официальные данные свидетельствуют о некотором ухудшении эпидемиологической обстановки на территории Вологодской области.

За сутки лабораторно подтвердилось 74 новых случая коронавирусной инфекции. Этот показатель вырос после двухдневного падения и вчерашнего минимума в текущем году. С начала пандемии такой диагноз поставлен в регионе уже 43 910 раз. Сегодня Вологодчину по общему числу заболевших отодвинул на 25 место Краснодарский край.


Количество активных случаев заболевания не изменилось и составляет 2044 человека. А вот коэффициент распространения инфекции вырос до 0,93.

Сегодня власти признали гибель трех вологжан от последствий коронавирусной инфекции. После вчерашнего пикового значения цифра погибших вернулась к своему «дежурному» состоянию. Общий список жертв по оперативным данным достиг 948 имен, из которых 46 умерло в апреле.

Загруженность стационаров осталась на уровне 49 процентов или обратным счетом — 308 пациентов.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 108 из 300 коек. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 — 186 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 14 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Горячую и холодную воду отключат на выходные в сотнях многоэтажек Вологды

Ограничения продлятся с вечера пятницы до раннего утра воскресенья