15 апреля 2021 года. 12:09

Спасатели фиксируют подтопление сотен дачных участков в Вологде и Кадуйском районе


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

15 апреля 2021 года пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области сообщила о первых последствиях весеннего паводка в нашем регионе.

За минувшие сутки пострадали жители сразу трех муниципалитетов. В Вологде из-за разлива Тошни подтоплено около сотни дачных участков.

В Кадуйском районе разлилась река Ворон. Там под водой оказались сразу 280 дачных участков в садовых некоммерческих товариществах «Энергетик» 1 и 2.

А вот в Череповецком районе талые воды подтопили участок дороги, ведущий в населенный пункт Гавино. В результате 10 его жителей оказались отрезаны от внешнего мира.

В связи с паводком на Вологодчине введен режим «Повышенная готовность». Установившаяся теплая погода провоцирует дальнейшее интенсивное снеготаяние.

Напомним, что прошлой весной под ударом стихии оказались Верховажский, Вожегодский, Харовский, Вологодский, Усть-Кубинский, Череповецкий, Грязовецкий и Сокольский районы.

Ещё в конце мая подтопленными оставались некоторые населенные пункты в Усть-Кубенском, Сокольском, Вологодском и Вожегодском муниципалитетах.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Горячую и холодную воду отключат на выходные в сотнях многоэтажек Вологды

Ограничения продлятся с вечера пятницы до раннего утра воскресенья