9 апреля 2021 года. 10:37

Менее 3 процентов населения Бабаевского района привито от коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

9 апреля 2021 года на официальном портале Правительства Вологодской области обнародовали заявления первого заместителя Губернатора Антона Кольцова о темпах вакцинации от коронавирусной инфекции в нашем регионе в целом и в одном из муниципалитетов в частности.

В ходе визита в Бабаевский район руководитель правительства Вологодчины рассказал, что в районе привито 580 человек, а в очереди осталось только 40. При этом прививочный пункт обеспечен вакциной. Стоит отметить, что население района превышает 19 тысяч. То есть на данный момент привито менее 3 процентов всех жителей.

Коснулся господин Кольцов и ситуации с вакцинацией по региону в целом. По данным чиновника всего в медицинских учреждениях функционируют 62 пункта, где можно сделать прививку. При этом темпы поступления вакцины составляют от 6 до 9 тысяч доз в неделю. Однако уже в нынешнем месяце, в крайнем случае в мае чиновники рассчитывают на рост постановок. Тогда число прививочных пунктов доведут до 100, а некоторые переведут на двухсменный график работы.

Пока же в область поступило 58 тысяч доз препарата «Гам-КОВИД-Вак», он же «Спутник V». Первым компонентом привиты 48 тысяч наших земляков, вторым — 34 тысячи.

Областные власти ожидают, что к сентябрю будет иммунизировано 60% населения в возрасте от 18 лет. Сейчас план выполнен на 9%.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Вологодская область в очередной раз попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Сегодня власти признали 360 новых случаев инфекции и гибель 15 наших земляков